Лента новостей
В автокафе Благовещенска готовили шаурму с кишечной палочкой

В автокафе Благовещенска готовили шаурму с кишечной палочкой

12.11.2018 04:45:00 Обновлено (15.05.2020 11:19:16) 306

Также бактерии были в полуфабрикатах из овощей

В ходе проверки автокафе, которое находится по адресу улица Красноармейская, 157а, обнаружили, что там продавали шаурму и полуфабрикаты из овощей с кишечной палочкой. Также в заведении были выявлены другие нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Благовещенский городской суд рассмотрел дело об административном нарушении по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Из материалов стало известно, что в павильоне допускалось использование привозной воды как для изготовления блюд и напитков, так и для мытья посуды, инвентаря, оборудования и рук. Для этого использовались пластиковые бутылки на 20 литров, но документы, подтверждающие ее качество и безопасность, не были предоставлены.  На момент проверки, 8 октября, в кафе отсутствовали централизованное водоснабжение, внутренний водопровод и канализация, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Кроме того, согласно пробам готовой продукции, в шаурме и полуфабрикатах из свежих помидоров, огурцов и пекинской капусты обнаружили кишечную палочку.

Материалами дела было доказано, что деятельность кафе угрожает жизни и здоровью людей, а также может привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний.

Индивидуальный предприниматель, который является владельцем заведения, признал вину и пояснил, что не знает, сколько ему нужно времени на устранение нарушений. Суд постановил приостановить работу кафе на 80 суток.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...