Лента новостей
В амурском поселке из продажи изъяли 330 килограммов арбузов

В амурском поселке из продажи изъяли 330 килограммов арбузов

08.09.2017 05:11:00 Обновлено (18.05.2020 04:20:44) 243

За нарушение на владельцев товара составили административные протоколы

Рейды специалисты управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области провели в поселке Новобурейском с 4 по 6 сентября. В результате было выявлено 330 килограммов арбузов и 20 килограммов овощей без документов, подтверждающих фитосанитарное состояние.

«По результатам рейдовых мероприятий составлено три протокола об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к административной ответственности», - сообщают в управлении.

Напомним, в августе из продажи изъяли около 400 килограммов дынь и арбузов. При проверке было установлено, что у  некоторых из них нет документов, в пробах других бахчевых было обнаружено превышение нормы нитратов. Партию с опасными веществами уничтожили.

Еще одну партию дынь, содержащих нитраты, специалисты управления Роспотребнадзора обнаружили во время проверки в начале сентября.

Амурчан просят обратить особое внимание при покупке на качество бахчевых. Об обнаружении опасных продуктов или арбузов и дынь без сопроводительных документов сообщить можно на горячую линию управления Роспотребнадзора по Амурской области по телефону 20-20-20.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...