-
Российские ученые опровергли вред «Доширака»
05.10.2018 04:00Источник фото: DepositPhotosОпасность лапши быстрого приготовления преувеличиваютРоссийские ученые из Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева проанализировали состав «Доширака» и пришли к выводу, что опасность лапши быстрого приготовления преувеличивают. Употребление такой еды в умеренных количествах не принесет серьезного вреда здоровому организму.
В статье, которая была опубликована на сайте университета, отмечается, что в состав лапши входят пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, а также карбонат и полифосфат натрия. Некоторые из компонентов не приносят пользы, но и вреда человеку не принесут, как заявила доцент СибГУ Елена Семиченко.
Специалисты объяснили, что люди видят опасность в глутамате натрия, который также входит в состав продукта, но серьезный вред этого компонента - миф. Это натриевая соль аминокислоты, которой, по заявлению исследователей, «в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке», сообщает РИА Новости.
Семиченко призвала россиян разумно выбирать продукты и заявила, что вещества в завариваемой лапше содержатся в тех количествах, которые не принесут организму вреда. Однако питаться такими продуктами постоянно не стоит, так как в них недостаточно белков и жиров.
Материалы по теме:
-
Общество
Мусорный коллапс в г. Сковородино: контейнеры переполнены
-
ЖКХ
8 декабря в п. Аэропорт и Чигирях на весь день отключили воду
-
Проиcшествия
11-летняя благовещенка, сломавшая кости рук после падения с самоката, получит 400 тыс. рублей от ГСТК
-
Общество
В Приамурье группировка незаконно добыла уголь на сумму в 65 млн рублей
-
Общество
В Свободном разыскивают вандалов, оставивших странную надпись на зданиях
-
Общество
Прокуратура: ремонт фасада в амурском пансионате приняли и оплатили без выполненных работ