Лента новостей
Российские ученые опровергли вред «Доширака»

Российские ученые опровергли вред «Доширака»

05.10.2018 04:00:00 Обновлено (15.05.2020 11:18:32) 533

Опасность лапши быстрого приготовления преувеличивают

Российские ученые из Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева проанализировали состав «Доширака» и пришли к выводу, что опасность лапши быстрого приготовления преувеличивают. Употребление такой еды в умеренных количествах не принесет серьезного вреда здоровому организму.

В статье, которая была опубликована на сайте университета, отмечается, что в состав лапши входят пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, а также карбонат и полифосфат натрия. Некоторые из компонентов не приносят пользы, но и вреда человеку не принесут, как заявила доцент СибГУ Елена Семиченко.

Специалисты объяснили, что люди видят опасность в глутамате натрия, который также входит в состав продукта, но серьезный вред этого компонента - миф. Это натриевая соль аминокислоты, которой, по заявлению исследователей, «в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке», сообщает РИА Новости.

Семиченко призвала россиян разумно выбирать продукты и заявила, что вещества в завариваемой лапше содержатся в тех количествах, которые не принесут организму вреда. Однако питаться такими продуктами постоянно не стоит, так как в них недостаточно белков и жиров.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...