Российские ученые опровергли вред «Доширака» - 2x2.su
  • Российские ученые опровергли вред «Доширака»

    05.10.2018 04:00
    Источник фото: DepositPhotos
    Опасность лапши быстрого приготовления преувеличивают

    Российские ученые из Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева проанализировали состав «Доширака» и пришли к выводу, что опасность лапши быстрого приготовления преувеличивают. Употребление такой еды в умеренных количествах не принесет серьезного вреда здоровому организму.

    В статье, которая была опубликована на сайте университета, отмечается, что в состав лапши входят пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, а также карбонат и полифосфат натрия. Некоторые из компонентов не приносят пользы, но и вреда человеку не принесут, как заявила доцент СибГУ Елена Семиченко.

    Специалисты объяснили, что люди видят опасность в глутамате натрия, который также входит в состав продукта, но серьезный вред этого компонента - миф. Это натриевая соль аминокислоты, которой, по заявлению исследователей, «в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке», сообщает РИА Новости.

    Семиченко призвала россиян разумно выбирать продукты и заявила, что вещества в завариваемой лапше содержатся в тех количествах, которые не принесут организму вреда. Однако питаться такими продуктами постоянно не стоит, так как в них недостаточно белков и жиров.


    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом