Россияне отказываются от молока и мяса, чтобы сэкономить

28.11.2018 09:44:00 Обновлено (15.05.2020 11:19:38) 324

При этом 70% опрошенных считают, что обладают средним уровнем дохода

У россиян спросили, на чем они чаще всего экономят. По данным опроса, треть россиян не испытывают потребности в экономии средств на продукты питания, а две трети, 63%, вынуждены это делать. Многие из них в целях экономии вовсе отказываются от каких-либо продуктов, в том числе от мяса и молока. При этом 70% жителей страны считают себя обладателями среднего уровня дохода, сообщает «Российская газета».

Исследование провело независимое агентство полного цикла MAGRAM Market Research. По его результатам, большая часть россиян экономит на продуктах. 61% участников опроса стали чаще покупать продукты по акциям, как правило, так отвечали люди старше 60 лет.

Кроме того, люди начали покупать продукты более дешевых марок или ходить в магазины с более низкими ценами. 36% стали просто покупать меньше еды.

Некоторым пришлось вовсе отказаться от каких-то продуктов питания. 62%   перестали покупать соки и газированные напитки, примерно столько же отказались от кондитерских изделий. 59% решили исключить из рациона алкоголь. Больше половины любителей колбасных изделий и мясных полуфабрикатов больше их не покупают. 40% опрошенных перестали покупать рыбу, чуть меньшее количество из них также отказались от мяса. 15% пожертвовали овощами и фруктами, а 10% решили, что смогут прожить без сыра и молочной продукции.

Несмотря на это, 70% респондентов считают, что обладают средним уровнем дохода, 11% заявили, что относятся к высокодоходной части населения, и лишь 17% считают свой доход низким. 2% затруднились ответить на этот вопрос.

Всего в опросе приняли участие 1500 человек в возрасте от 18 лет из всех федеральных округов России.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...