Россиянам рассказали, какие шпроты самые лучшие - 2x2.su
  • Россиянам рассказали, какие шпроты самые лучшие

    12.03.2019 11:00
    Источник фото: DepositPhotos
    Исследование провел Росконтроль

    Специалисты Росконтроля провели исследование и выяснили, какие шпроты лучше остальных. В исследовании учитывалось качество, а также безопасность для здоровья.

    В тесте приняли участие пять брендов рыбных консервов:  Gold Fish, «Старая Рига», «Беринг», «Пять морей», Fish House. Все они, по информации на этикетках, соответствуют ГОСТу.

    Высший балл получили только шпроты «Старая Рига». Единственным замечанием к этому бренду было то, что в маркировке была некорректная информация о показателях пищевой ценности. В них оказалось меньше белка и больше жира, чем на этикетке. Такая же проблема была и у остальных «подопытных».

    В шпротах Fish House продукта оказалось меньше, чем было заявлено. Такое же замечание было и к шпротам «Пять морей», однако к этому бренду были и другие претензии. Экспертов не устроил вкус, запах и консистенция консервов. В результате «Пять морей» попали в черный список Росконтроля.

    Шпроты также проверили на безопасность для здоровья. Лабораторные исследования показали, что данную проверку прошли все шпроты. В консервах не было обнаружено пестицидов, а количество гистамина небольшое. Также содержание токсичных элементов не превышает максимально допустимого значения, сообщают «Известия».

    «Можно лишь отметить в образце «Беринг» относительно высокое содержание бенз(а)пирена - в допустимых пределах, но с учетом погрешности метода определения не исключено и превышение», - отметила специалист Елена Менячихина.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом