Рецепт дня: заливной грушевый пирог - 2x2.su
  • Рецепт дня: заливной грушевый пирог

    19.06.2016 17:22
    Источник фото: DepositPhotos
    Порадуйте близких душистым лакомством

    Для приготовления понадобится: крепкие ароматные груши (6 - 7 штук), 20% сметана (350 г), три яйца, стакан сахара (для сладких груш можно использовать и меньшее количество), 1,5 стакана муки, 20 г кулинарного мака, чайная ложка корицы, 1 ст. ложка разрыхлителя, пол чайной ложки соды.

    Груши делим на 4 части и вырезаем сердцевину. По желанию можно очистить дольки от кожуры, а можно оставить так.

    Укладываем грушу на обсыпанный манкой или панировочными сухарями противень. Подойдет силиконовая форма для пирога. Кусочки должны ложиться по кругу или по спирали немного внахлест. Посыпать маком и корицей по вкусу.

    Для теста взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Добавляем соду, разрыхлитель, корицу и муку. Тесто должно получиться довольно жидкое, чтобы можно было залить им груши. Пирог печется при 180 градусах 40 - 50 минут. Проверяем готовность по зажаристой корочке. Можно проткнуть пирог шпажкой, чтобы убедиться в готовности теста (она должна оставаться сухой).

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее