-
Рецепт дня: заливной грушевый пирог
19.06.2016 17:22Источник фото: DepositPhotosПорадуйте близких душистым лакомствомДля приготовления понадобится: крепкие ароматные груши (6 - 7 штук), 20% сметана (350 г), три яйца, стакан сахара (для сладких груш можно использовать и меньшее количество), 1,5 стакана муки, 20 г кулинарного мака, чайная ложка корицы, 1 ст. ложка разрыхлителя, пол чайной ложки соды.
Груши делим на 4 части и вырезаем сердцевину. По желанию можно очистить дольки от кожуры, а можно оставить так.
Укладываем грушу на обсыпанный манкой или панировочными сухарями противень. Подойдет силиконовая форма для пирога. Кусочки должны ложиться по кругу или по спирали немного внахлест. Посыпать маком и корицей по вкусу.
Для теста взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Добавляем соду, разрыхлитель, корицу и муку. Тесто должно получиться довольно жидкое, чтобы можно было залить им груши. Пирог печется при 180 градусах 40 - 50 минут. Проверяем готовность по зажаристой корочке. Можно проткнуть пирог шпажкой, чтобы убедиться в готовности теста (она должна оставаться сухой).
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
В Белогорске начнут устанавливать модульные туалеты
-
Общество
Между Благовещенском и Хэйхэ начнут курсировать «пумы»
-
Общество
В Благовещенске действует противопожарный режим
-
ЖКХ
В Благовещенске организацию оштрафовали за отсутствие воды в доме
-
Криминал
Амурчанка солгала об угрозах убийством и получила штраф в суде
-
Общество
В Магдагачинском округе из-за подтопления дороги закрыли движение