-
Рецепт дня: торт «Зебра»
15.05.2016 17:21Источник фото: DepositPhotosВкусный десерт порадует ваших домочадцевДля приготовления торта вам потребуется: 2 стакана муки, 8 ст. л. какао, полстакана молока, 300 г сахара, 500 г сметаны, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 150 г сливочного масла.
Смешайте яйца с сахаром, взбейте слегка. Попутно растопите часть масла и добавьте его к яично-сахарной смеси, перемешайте. Добавьте в смесь 200 г сметаны, перемешайте.
Соду надо погасить уксусом, добавить ее в тесто и всыпать муки. Хорошо все перемешайте и разделите тесто на две части. В одну из частей добавьте 3 ложки какао-порошка, перемешайте.
В смазанную маслом форму для выпечки выкладывайте слоями - 2 ложки светлого теста, потом темного и т. д. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Оставшуюся сметану смешайте с половиной стакана сахара. Взбейте.
Остывший торт разрежьте на несколько плоских коржей, каждый из которых надо смазать получившимся кремом.
Сделайте шоколадную глазурь - 70 г сливочного масла положите в кастрюлю, добавьте 5 столовых ложек молока, столько же сахара и оставшееся какао. Все смешайте и варите до загустения глазури. Остудите.
Верхний корж торта смажьте глазурью. Украсить торт можно по своему усмотрению - орехами или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
В Белогорске начнут устанавливать модульные туалеты
-
Общество
Между Благовещенском и Хэйхэ начнут курсировать «пумы»
-
Общество
В Благовещенске действует противопожарный режим
-
ЖКХ
В Благовещенске организацию оштрафовали за отсутствие воды в доме
-
Криминал
Амурчанка солгала об угрозах убийством и получила штраф в суде
-
Общество
В Магдагачинском округе из-за подтопления дороги закрыли движение