Рецепт дня: торт «Зебра» - 2x2.su
  • Рецепт дня: торт «Зебра»

    15.05.2016 17:21
    Источник фото: DepositPhotos
    Вкусный десерт порадует ваших домочадцев

    Для приготовления торта вам потребуется: 2 стакана муки, 8 ст. л. какао, полстакана молока, 300 г сахара, 500 г сметаны, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 150 г сливочного масла.

    Смешайте яйца с сахаром, взбейте слегка. Попутно растопите часть масла и добавьте его к яично-сахарной смеси, перемешайте. Добавьте в смесь 200 г сметаны, перемешайте.

    Соду надо погасить уксусом, добавить ее в тесто и всыпать муки. Хорошо все перемешайте и разделите тесто на две части. В одну из частей добавьте 3 ложки какао-порошка, перемешайте.

    В смазанную маслом форму для выпечки выкладывайте слоями - 2 ложки светлого теста, потом темного и т. д.  Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

    Оставшуюся сметану смешайте с половиной стакана сахара. Взбейте.

    Остывший торт разрежьте на несколько плоских коржей, каждый из которых надо смазать получившимся кремом.

    Сделайте шоколадную глазурь - 70 г сливочного масла положите в кастрюлю, добавьте 5 столовых ложек молока, столько же сахара и оставшееся какао. Все смешайте и варите до загустения глазури. Остудите.

    Верхний корж торта смажьте глазурью. Украсить торт можно по своему усмотрению - орехами или кокосовой стружкой.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее