-
Рецепт дня: мясо в яично-горчичной заливке
16.06.2016 02:23Источник фото: DepositPhotosСекрет приготовления этого блюда заключается именно в маринадеДля приготовления понадобится: килограмм мяса (например, ребрышки), четыре яйца, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки крахмала, 4 чайных ложки кунжута, соль, смесь перцев, масло растительное.
Итак, главное - правильно приготовить заливку. Смешиваем яйца, горчицу, соль, перец. Можно добавить любые любимые специи.
Нарезаем мясо на части удобного для вас размера (можно не мельчить, вкус будет замечательным и на крупных кусках). Укладываем мясо в кастрюльку с заливкой и убираем в холодильник. Желательно сделать это с вечера. Если мясо пролежит в таком маринаде несколько дней - не беда, от этого оно только больше напитается ароматными соками.
Перед подачей на стол следует обжарить мясо в сковороде (мякоти достаточно будет 15 минут) или в духовом шкафу (для ребрышек подойдет температура в 180 градусов и 20 - 30 минут).
На забываем посыпать мясо кунжутом. Он придаст особую пикантность блюду.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
Циклон пришёл в Благовещенск: на уборку вышли коммунальщики и «управляйки»
-
Природа
В Благовещенске из-за циклона ввели режим повышенной готовности
-
Природа
С 12 по 14 марта в Амурской области сохранится неустойчивая погода
-
Общество
Благовещенцы не дали бабушке с деменцией замёрзнуть на улице
-
Общество
Благовещенка попыталась взыскать с экс-сожителя деньги через суд, но проиграла
-
ЖКХ
Амурчанин слил жидкие отходы на окраине посёлка