-
Рецепт дня: мясо в яично-горчичной заливке
16.06.2016 02:23Источник фото: DepositPhotosСекрет приготовления этого блюда заключается именно в маринадеДля приготовления понадобится: килограмм мяса (например, ребрышки), четыре яйца, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки крахмала, 4 чайных ложки кунжута, соль, смесь перцев, масло растительное.
Итак, главное - правильно приготовить заливку. Смешиваем яйца, горчицу, соль, перец. Можно добавить любые любимые специи.
Нарезаем мясо на части удобного для вас размера (можно не мельчить, вкус будет замечательным и на крупных кусках). Укладываем мясо в кастрюльку с заливкой и убираем в холодильник. Желательно сделать это с вечера. Если мясо пролежит в таком маринаде несколько дней - не беда, от этого оно только больше напитается ароматными соками.
Перед подачей на стол следует обжарить мясо в сковороде (мякоти достаточно будет 15 минут) или в духовом шкафу (для ребрышек подойдет температура в 180 градусов и 20 - 30 минут).
На забываем посыпать мясо кунжутом. Он придаст особую пикантность блюду.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
ЖКХ
В Благовещенске на продавца составили 4 протокола за незаконную рекламу
-
Общество
В Благовещенске собирают деньги на реабилитацию 6-летнего Артемия Авдеева
-
Отдых
Благовещенцы пожаловались на плохое состояние сквера водников
-
Общество
Жителя села Константиновка оштрафовали за нецензурную брань в больнице
-
ЖКХ
«Какое-то издевательство!»: жители Буреи постоянно остаются без воды
-
Общество
В Благовещенске вандалы снова обклеили листовками остановку на ул. Ленина