-
Рецепт дня: хинкали
13.06.2016 02:21Источник фото: DepositPhotosНемного хлопотно, но вкусно и сытноДля приготовления вам понадобится: 1 кг + еще 100 г муки, 1,2 л воды, 1 кг говяжьего фарша, 500 г репчатого лука, 60 г чеснока, 1 ст. л. аджики, 2 ч. л. хмели-сунели, по небольшому пучку петрушки, базилика, кинзы, соль, черный перец.
Замешиваем тесто из 1 кг муки и 500 мл воды. Оно должно стать эластичным и упругим, так что вымешивать нужно долго и тщательно. Затем кладем его в пакет и откладываем в сторону на 15 минут.
Очищаем лук и рубим его в крошку. Чеснок чистим и отправляем в чеснокодавилку. Зелень очищаем от стеблей и мелко нарезаем. Фарш смешиваем с чесноком, зеленью, луком, аджикой, хмели-сунели и солим. Выливаем в получившуюся массу 700 мл воды и перемешиваем.
Вновь беремся за тесто. В него мы вмешиваем оставшиеся 100 г муки. Затем оно вновь отправляется в пакет, на этот раз на 5 - 10 минут. После делим тесто на несколько частей и раскатываем. Вырезаем круги, диаметр которых равен примерно 10 см. В центр каждой заготовки из теста кладем столовую ложку начинки. Делаем из теста мешочек.
Опускаем хинкали в воду и сразу же начинаем покручивать кастрюлю вправо-влево - ложкой лучше не мешать, чтобы они не порвались и не вытек бульон. Варить хинкали нужно в большом количестве подсоленной воды на протяжении 15 минут. Готовые хинкали посыпаем черным перцем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Отдых
Авиасквер в Благовещенске готов на 75%
-
Криминал
«Улики выбросил с балкона»: амурчанин спрятал найденные патроны и был осужден
-
Общество
В Благовещенске на «Серебряной миле» ввели график доступа на пляж
-
Общество
«Ест из мусорки и пьёт воду из лужи»: в Шимановске обсуждают странное поведение местного жителя
-
Общество
В Благовещенске демонтируют незаконно установленные гаражи
-
Проиcшествия
«Приехала на такси с канистрой бензина»: благовещенку обвиняют в поджоге дома в Тамбовке