-
Рецепт дня: баклажаны, фаршированные гречкой
21.06.2016 17:19Источник фото: DepositPhotosАромат и сочность начинке придадут бекон и грибыДля приготовления фаршированных баклажанов нам понадобится: 1 кг баклажанов, 150 г грибов, 100 г гречки, 100 г бекона или ветчины, 100 г сыра, 100 г лука, соль, перец.
Отвариваем гречневую крупу. Баклажаны разрезаем на две части. Вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками. Мелко шинкуем лук, а грибы нарезаем кубиками.
Бекон режем на небольшие кусочки и слегка обжариваем на сковороде, масло при этом не используем. Следом отправляем на сковородку лук и грибы, перемешиваем и обжариваем смесь. После добавляем мякоть баклажанов, перчим и солим, но не сильно - бекон сам по себе достаточно соленый. Обжариваем в течение 15 минут.
Отправляем к овощам и бекону гречку, а затем убираем с огня и немного остужаем начинку. Мелко натираем сыр. В форму для запекания выкладываем баклажаны и фаршируем их начинкой. Посыпаем все сыром и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут. Готовить баклажаны нужно при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
Амурчанку заставили вернуть материнский капитал: она купила на них квартиру, а потом продала
-
Общество
Амурчанин лишился дорогого Mercedes-Benz из-за попытки спрятать золото
-
Природа
В Амурской области обнаружены первые в этом сезоне клещи
-
Общество
В благовещенском парке Дружбы сносят здание, которому более 30 лет
-
Политика
Экономика России должна быть разумной!
-
Общество
Почти 100 рабочих вручную очищали от снега тротуары в Амурской области