-
Рецепт дня: баклажаны, фаршированные гречкой
22.06.2016 02:19Источник фото: DepositPhotosАромат и сочность начинке придадут бекон и грибыДля приготовления фаршированных баклажанов нам понадобится: 1 кг баклажанов, 150 г грибов, 100 г гречки, 100 г бекона или ветчины, 100 г сыра, 100 г лука, соль, перец.
Отвариваем гречневую крупу. Баклажаны разрезаем на две части. Вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками. Мелко шинкуем лук, а грибы нарезаем кубиками.
Бекон режем на небольшие кусочки и слегка обжариваем на сковороде, масло при этом не используем. Следом отправляем на сковородку лук и грибы, перемешиваем и обжариваем смесь. После добавляем мякоть баклажанов, перчим и солим, но не сильно - бекон сам по себе достаточно соленый. Обжариваем в течение 15 минут.
Отправляем к овощам и бекону гречку, а затем убираем с огня и немного остужаем начинку. Мелко натираем сыр. В форму для запекания выкладываем баклажаны и фаршируем их начинкой. Посыпаем все сыром и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут. Готовить баклажаны нужно при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Политика
КНДР – страна, сильная самостоятельностью
-
Общество
Гражданин КНР в Благовещенске фиктивно поставил на учёт иностранцев
-
Общество
В Шимановске снег с крыши рухнул на автомобиль многодетной семьи и повредил его
-
Природа
Лесничие в Верхнеблаговещенском нашли «чёрного лесоруба»
-
ЖКХ
Амурчанина, который выбросил отходы в неположенном месте, оштрафовали на 40 тысяч
-
Общество
Продолжается поиск жителя Бурейского округа: он мог уехать автостопом