-
Рецепт дня: курица терияки
23.11.2015 02:20Источник фото: DepositPhotosБлюдо японской кухни, приготовленное умелыми руками русской хозяйкиВам понадобится: 1 кг куриного мяса, 125 мл соевого соуса, 4 ст. л. яблочного уксуса, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 1/4 ч. л. молотого красного перца, 150 г бурого сахара, 2 ч. л. крахмала, 4 зубчика чеснока, 8 см корня имбиря.В маленькой кастрюльке или сотейнике смешиваем сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, разведенный в 50 мл прохладной воды. Добавляем натертый на мелкой терке имбирь и давленый чеснок.
Ставим кастрюлю на плиту и, помешивая, доводим соус до закипания - он должен загустеть.
Режем курицу на мелкие кусочки. Затем смазываем противень маслом и выкладываем в него мясо. Поливаем курицу соусом и отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Каждые 7-10 минут достаем противень и перемешиваем его содержимое. Это позволяет соусу пропитать мясо.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Услуги
Благовещенка добилась 150 тыс. рублей за неизготовленную в срок кухню
-
Общество
Заместителя мэра Благовещенска оштрафовали за скользкие дороги на 20 тыс. рублей
-
Общество
Амурчанин переехал в Ленинградскую область, чтобы не платить алименты
-
ЖКХ
Благовещенску выделили 100 млн рублей на покупку спецтехники для уборки улиц
-
Общество
Юной благовещенке с ДЦП собирают деньги на инвалидную коляску
-
Общество
«Добавили лёгкости»: в Благовещенске обновили здание Центра патологии дыхания