Рецепт дня: курица терияки - 2x2.su
  • Рецепт дня: курица терияки

    23.11.2015 02:20
    Источник фото: DepositPhotos
    Блюдо японской кухни, приготовленное умелыми руками русской хозяйки
    Вам понадобится: 1 кг куриного мяса, 125 мл соевого соуса, 4 ст. л. яблочного уксуса,  0,5 ч. л. молотого черного перца, 1/4 ч. л. молотого красного перца,  150 г бурого сахара, 2 ч. л. крахмала, 4 зубчика чеснока, 8 см корня имбиря.

    В маленькой кастрюльке или сотейнике смешиваем сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, разведенный в 50 мл прохладной воды. Добавляем натертый на мелкой терке имбирь и давленый чеснок.

    Ставим кастрюлю на плиту и, помешивая, доводим соус до закипания - он должен загустеть.

    Режем курицу на мелкие кусочки. Затем смазываем противень маслом и выкладываем в него мясо. Поливаем курицу соусом и отправляем противень  в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

    Каждые 7-10 минут достаем противень и перемешиваем его содержимое. Это позволяет соусу пропитать мясо.

    Приятного аппетита! 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом