-
Рецепт дня: тунец в кисло-сливочном соусе
15.02.2016 02:20Источник фото: DepositPhotosПродуктов вам понадобится немало, но результат будет того стоить
Для приготовления вам понадобится: 3 стейка из филе тунца по 150 г, 3-4 луковицы, цукини, по 1 сладкому перцу (красный и желтый), 1 ст. ложка жидкого меда, 4 ст. ложки соевого соуса, по 2 ст. ложки лимонного сока и растительного масла, яблоко, 0,5 стакана сливок, зеленый лук, свежая петрушка, дольки лимона, черный молотый перец и соль по вкусу.
Стейки из тунца вымыть, обсушить, приправить солью и перцем, оставить на 10 минут. Репчатый лук мелко порубить. Сладкие перцы и яблоко очистить от семян, мелко нарезать. Зеленый лук измельчить. Цукини нарезать соломкой.
В небольшой миске смешать мед, соевый соус и лимонный сок. В сковороде с разогретым маслом 3-4 минуты жарить рыбу, влить сливки, добавить измельченные зеленый лук и яблоко, влить соус, добавить перцы и цукини, репчатый лук. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
Готовую рыбу с овощами выложить на тарелки. При желании украсить петрушкой и дольками лимона. Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
Опубликовано видео с новой набережной Зеи в Благовещенске, участок готовится к открытию
-
Знаменитости
Марину Хлебникову в парике и чёрных очках впервые сняли на видео после страшного пожара
-
Знаменитости
Аллу Пугачёву, Максима Галкина и Чулпан Хаматову могут выдворить из Латвии, в стране хотят ограничить въезд для россиян
-
Общество
Жителей Благовещенска напугало исчезновение амурских овощей из магазинов
-
Общество
Прогноз погоды для Благовещенска, 18 августа
-
Психология
«Сначала проявляют страх»: психолог из амурского СИЗО рассказала, как помогает заключённым