Рецепт дня: тунец в кисло-сливочном соусе - 2x2.su
  • Рецепт дня: тунец в кисло-сливочном соусе

    15.02.2016 02:20
    Источник фото: DepositPhotos
    Продуктов вам понадобится немало, но результат будет того стоить

    Для приготовления вам понадобится: 3 стейка из филе тунца по 150 г, 3-4 луковицы, цукини, по 1 сладкому перцу (красный и желтый), 1 ст. ложка жидкого меда, 4 ст. ложки соевого соуса, по 2 ст. ложки лимонного сока и растительного масла, яблоко, 0,5 стакана сливок, зеленый лук, свежая петрушка, дольки лимона, черный молотый перец и соль по вкусу.

    Стейки из тунца вымыть, обсушить, приправить солью и перцем, оставить на 10 минут. Репчатый лук мелко порубить. Сладкие перцы и яблоко очистить от семян, мелко нарезать. Зеленый лук измельчить. Цукини нарезать соломкой.

    В небольшой миске смешать мед, соевый соус и лимонный сок. В сковороде с разогретым маслом 3-4 минуты жарить рыбу, влить сливки, добавить измельченные зеленый лук и яблоко, влить соус, добавить перцы и цукини, репчатый лук. Тушить на среднем огне 5-7 минут.

    Готовую рыбу с овощами выложить на тарелки. При желании украсить петрушкой  и дольками лимона. Подавать с отварным рисом.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее