-
Рецепт дня: суп из креветок по-французски
31.03.2016 02:20Источник фото: DepositPhotosПриготовить европейское блюдо сможет даже начинающая хозяйкаДля приготовления блюда понадобится: 200 г креветок, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 2 моркови, 1 стебель лука-порея, 20 г сливочного масла, приправа для морепродуктов, молотый перец, соль.Сначала моем креветки, обдаем кипятком и очищаем. Потом моем, чистим и режем кружочками морковь. Лук-порей режем кольцами.
Морковь и лук выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом, тушим в течение 3-5 минут на среднем огне.
Цветную капусту и брокколи моем, делим на соцветия, кладем в кастрюлю с кипящей водой (1 литр), солим и варим 5-7 минут.
Осталось добавить в кипящий бульон с капустой лук и морковь. После 5 минут варки кладем креветки, перец, приправу и варим еще 3 минуты на сильном огне.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
«Остались без связи!» благовещенцы жалуются на режим «охлаждения»
-
Общество
Депутат Наталья Михайлова: ЛДПР продолжает обсуждать инициативы поддержки старшего поколения
-
Общество
В Благовещенске начались рейды на площади: ищут горожан, которые катаются на холмах
-
Общество
«Света нет»: жители ул. Строительной в Садовом три года ждут освещения
-
Общество
С ГСТК взыскали компенсацию за травму мальчика на детской площадке на набережной Благовещенска
-
Общество
Благовещенцы недовольны состоянием тротуаров на улице Кузнечной