-
Рецепт дня: суп из креветок по-французски
31.03.2016 02:20Источник фото: DepositPhotosПриготовить европейское блюдо сможет даже начинающая хозяйкаДля приготовления блюда понадобится: 200 г креветок, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 2 моркови, 1 стебель лука-порея, 20 г сливочного масла, приправа для морепродуктов, молотый перец, соль.Сначала моем креветки, обдаем кипятком и очищаем. Потом моем, чистим и режем кружочками морковь. Лук-порей режем кольцами.
Морковь и лук выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом, тушим в течение 3-5 минут на среднем огне.
Цветную капусту и брокколи моем, делим на соцветия, кладем в кастрюлю с кипящей водой (1 литр), солим и варим 5-7 минут.
Осталось добавить в кипящий бульон с капустой лук и морковь. После 5 минут варки кладем креветки, перец, приправу и варим еще 3 минуты на сильном огне.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Гороскоп
Василиса Володина назвала три самых везучих знака зодиака в мае 2024 года
-
Спорт
Участниками проекта «Герои с нашего двора» станут жители Магдагачей и Тынды
-
Спецоперация
Муж Елены Блиновской пожаловался на попытки отозвать его из зоны СВО
-
Шоу-бизнес
Иван Ургант впервые за долгое время вышел на сцену в Москве
-
Общество
Посчитал сквер скучным: в Благовещенске задержали студента, который испортил скамейки рядом с кинотеатром
-
Шоу-бизнес
Сын Александра Маслякова опроверг слухи об уходе отца из КВН