-
Рецепт дня: скумбрия, маринованная с пряностями
21.07.2016 02:21Источник фото: DepositPhotosПростая в приготовлении рыба по старинному рецептуДля приготовления понадобится: одна средняя скумбрия, чеснок, молотый кориандр, соль и красный перец.
Для начала разделаем рыбу. Разрезав брюшко, вытаскиваем все внутренности и удаляем все пленки с тушки. Отрезаем хвост и голову. По спинке вдоль хребта делаем надрез и снимаем филе, отделяя от косточек. Кожа должна остаться. Получается два филированных кусочка скумбрии.
Пропускаем через давилку несколько зубчиков чеснока и промазываем им филе. Затем смешиваем чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки красного молотого перца и чайную ложку кориандра. Втираем всю пряную смесь в обе половинки и соединяем их вместе. Плотно заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник.
Через 4 часа рыба готова. Филе отлично подойдет к любому гарниру или станет основным ингредиентом в салате. Можно порезать филе на кусочки, смешать с растительным маслом и луковыми кольцами.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Природа
Благовещенске перешел в режим повышенной готовности
-
Общество
Железнодорожники приняли роды у пассажирки поезда Кисловодск – Тында
-
Природа
В Амурской области на этой неделе ожидают ливни и сильные грозы
-
Общество
Благовещенца оштрафовали за экстремистские призывы в мессенджере
-
Политика
Депутат Наталья Михайлова о «Русском вопросе ЛДПР»
-
Общество
Благовещенские водители не хотят парковаться по правилам у аэропорта