-
Рецепт дня: салат с виноградом
08.11.2016 02:21Источник фото: DepositPhotosОтличный вариант для быстрого обедаДля приготовления вам потребуется: несколько листов салата, 500 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 15-20 грецких орехов, 6 куриных яиц, 200 г твердого сыра, майонез, сметана, виноград без косточек для украшения.
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, затем порезать на маленькие кусочки. Грибы нарезать мелко и поджарить на сливочном масле. Ядрышки грецких орехов поджарить на сухой сковороде и измельчить ножом или при помощи других подручных средств. Яйца отварить.
Теперь главное - уложить все подготовленные продукты слоями, смазывая соусом из сметаны и майонеза, взятых в равных частях. Итак, выложить на нужное вам блюдо предварительно промытые и просушенные листья салата, затем слой куриной грудки, смазать майонезно-сметанным соусом, затем слой жареных грибов и снова майонез со сметаной. Полученное щедро посыпать толчеными орехами, натереть сверху яйца на крупной терке и снова соус. Следующий слой - твердый сыр и соус. Итак, основа готова, осталось самое приятное - украсить салат.
Виноград без косточек промыть, дать воде стечь, затем разрезать пополам и полученными половинками винограда украсить салат по кругу, начиная от его основания. Можно добавить зерна граната или виноград другого цвета, например темно-синий.Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
Следы грызунов и антисанитария: в Благовещенске из-за нарушений закрыли пекарню
-
Шоу-бизнес
СМИ: Александр Масляков покинул КВН из-за неоперабельной опухоли
-
Общество
В Приамурье на время майских праздников ограничат продажу алкоголя
-
Недвижимость
СМИ нашли у задержанного замминистра обороны Тимура Иванова дом за миллиард рублей
-
Еда
В Благовещенске российские и китайские студенты устроили поединок по приготовлению борща
-
Общество
В Шимановске река Большая Пёра вышла из берегов и топит земельные участки