Рецепт дня: рыбная кулебяка - 2x2.su
  • Рецепт дня: рыбная кулебяка

    06.01.2016 02:20
    Рецепт дня: рыбная кулебяка - 2x2.su
    Источник фото: DepositPhotos
    Традиционное русское блюдо на Рождество

     Кулебяка - та же закрытая пицца или мясной пирог. Но по классическому русскому рецепту готовится с рыбой. Для приготовления теста понадобится: 800 г муки, 1 стакан теплого молока, 1 пачка дрожжей, 3 ст. л. растительного масла, 4 яичных желтка. Для блинчиков: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 4 яичных белка, 50 г сливочного маста. Для начинки: 300 г филе красной рыбы, 5 яиц, 100 г риса, зелень (лук, петрушка, укроп), соль, перец.

    Дрожжевое тесто можно купить в магазине или приготовить самому. Чтобы замесить его, понадобится смешать 400 г муки и теплое молоко с разведенными дрожжами. Накрыть тесто и дать настояться в теплом месте около часа. Затем замесить, добавить еще 400 г муки, соль, желтки и подсолнечное масло.

    Также нам надо приготовить блинчики. Выпекаем их из стакана муки, кефира, оставшихся четырех белков и сливочного масла. У нас 4 начинки, поэтому достаточно будет трех блинов.

    Собираем кулебяку. Половину дрожжевого теста раскатывает тонким слоем (3 см) и укладываем на смазанный маслом противень. Самой нижней будет рыбная начинка. Отлично подойдет филе лосося или семги. Не забудьте ее посолить. Накрываем рыбку блином и укладываем сверху слой риса. Также его стоит посолить и поперчить. Еще один блин и слой яиц. Яйца можно уложить целиком по центру пирога или мелко покрошить по всей поверхности. Чтобы начинка не была сухой, можно смазать ее горчичным соусом. Сверху еще один блин. А на него рубленую зелень. Хорошо предварительно посолить ее в миске и немного размять.

    Накрываем нашу рыбную кулебяку тонким слоем оставшегося теста. Можно украсить верхушку цветочками из кусочков теста. Для яркой корочки кулебяку смазываем взбитым яйцом.

    Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее