-
Рецепт дня: рататуй
12.10.2016 17:19Источник фото: DepositPhotosЭто овощное рагу французской кухни легко приготовить и вкусно съесть без вреда для фигурыВам понадобится: 3 крупных болгарских перца, 2 маленьких кабачка, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 баклажан, 6 ст. л. оливкового масла, 5 средних помидоров, зелень по вкусу, по 1 веточке тимьяна и базилика.Для начала нужно порезать все ингредиенты. Баклажаны и кабачки разрезаем вдоль на четыре части, а потом режем их большими кубиками. Далее мелко шинкуем чеснок, а лук режем кольцами. Затем из перцев удаляем косточки и нарезаем их соломкой.
После в глубокой разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжариваем лук, затем добавляем перец. Потом в сковороду отправляются кабачки и баклажаны. После солим овощи и посыпаем их чесноком. Далее добавим пряности и и 1/2 стакана воды.
Пока овощи тушатся, снимаем с помидоров кожицу. Для этого нужно залить их кипятком, а после опустить в холодную воду. Так снять кожуру с томатов станет намного проще. После того как мы «раздели» помидоры, режем каждый из них на 8 частей.
Затем добавляем их в сковороду к другим овощам и тушим еще 20 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
ЖКХ
В Благовещенске организацию оштрафовали за отсутствие воды в доме
-
Криминал
Амурчанка солгала об угрозах убийством и получила штраф в суде
-
Общество
В Магдагачинском округе из-за подтопления дороги закрыли движение
-
Проиcшествия
Благовещенец разыграл целое представление, чтобы сжечь автомобиль экс-возлюбленной
-
Общество
Машинист украл на Маломырском руднике золотосодержащую породу почти на 1 млн рублей
-
Недвижимость
В Благовещенске продолжается ремонт бывшей гостиницы Кондрашова