Рецепт дня: рататуй - 2x2.su
  • Рецепт дня: рататуй

    13.10.2016 02:19
    Источник фото: DepositPhotos
    Это овощное рагу французской кухни легко приготовить и вкусно съесть без вреда для фигуры
    Вам понадобится: 3 крупных болгарских перца, 2 маленьких кабачка, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 баклажан, 6 ст. л. оливкового масла, 5 средних помидоров, зелень по вкусу, по 1 веточке тимьяна и базилика.

    Для начала нужно порезать все ингредиенты.  Баклажаны и кабачки разрезаем вдоль на четыре части, а потом режем их большими кубиками. Далее мелко шинкуем чеснок, а лук режем кольцами. Затем из перцев удаляем косточки и нарезаем их соломкой.

    После в глубокой разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжариваем лук, затем добавляем перец. Потом в сковороду отправляются кабачки и баклажаны. После солим овощи и посыпаем их чесноком. Далее добавим пряности и  и 1/2 стакана воды.

    Пока овощи тушатся, снимаем с помидоров кожицу. Для этого нужно  залить их кипятком, а после опустить в холодную воду. Так снять кожуру с томатов станет намного проще. После того как мы «раздели» помидоры, режем каждый из них на 8 частей.

    Затем добавляем их в сковороду к другим овощам и тушим еще 20 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом