Лента новостей
Рецепт дня: рататуй

Рецепт дня: рататуй

13.10.2016 02:19:00 Обновлено (19.05.2020 04:14:55) 326

Это овощное рагу французской кухни легко приготовить и вкусно съесть без вреда для фигуры

Спонсор
«Рецепта дня»
Адреса:
ул. Ленина, 130
Амурская ярмарка,
5 этаж
с. Чигири
пер. Широкий, 1А

Вам понадобится: 3 крупных болгарских перца, 2 маленьких кабачка, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 баклажан, 6 ст. л. оливкового масла, 5 средних помидоров, зелень по вкусу, по 1 веточке тимьяна и базилика.

Для начала нужно порезать все ингредиенты.  Баклажаны и кабачки разрезаем вдоль на четыре части, а потом режем их большими кубиками. Далее мелко шинкуем чеснок, а лук режем кольцами. Затем из перцев удаляем косточки и нарезаем их соломкой.

После в глубокой разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжариваем лук, затем добавляем перец. Потом в сковороду отправляются кабачки и баклажаны. После солим овощи и посыпаем их чесноком. Далее добавим пряности и  и 1/2 стакана воды.

Пока овощи тушатся, снимаем с помидоров кожицу. Для этого нужно  залить их кипятком, а после опустить в холодную воду. Так снять кожуру с томатов станет намного проще. После того как мы «раздели» помидоры, режем каждый из них на 8 частей.

Затем добавляем их в сковороду к другим овощам и тушим еще 20 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...