-
Рецепт дня: паштет из печени
21.04.2016 02:22Источник фото: DepositPhotosГотовим вкусное дополнение к любому блюдуДля приготовления паштета вам понадобятся: 100 г свежего свиного сала, 500 г куриной печени, 100 г сливочного масла, корень петрушки, 1 - 2 луковицы, крупная морковь, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло.Печень очищаем от желчи и пленки, тщательно промываем. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Сало режем кубиками, а затем жарим его несколько минут на медленном огне.
Затем выкладываем на сковороду овощи и печенку. Сверху приправляем зажарку горошинами черного молотого перца и лавровым листом. Полученную массу обжариваем до полной готовности, по необходимости добавляем соль.
Как только смесь приготовится, перекручиваем ее на мясорубке два или три раза. Паштет заворачиваем в пленку и кладем в любую посуду. Готовое блюдо нужно поставить в холодильник на несколько часов, а потом подавать в качестве заправки на завтрак, обед или ужин.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Проиcшествия
Руководство «Крокус Сити Холла» объяснило запертые во время теракта двери
-
Общество
Амурчан просят не выходить на водоёмы из-за тонкого льда
-
Шоу-бизнес
СМИ: Сергей Лазарев после трагедии в «Крокусе» задумался о паузе в карьере
-
Общество
В Приамурье мигрантам могут запретить работать в такси и в сфере потребительского рынка
-
Общество
Родственников шахтёров, запертых под завалами на руднике «Пионер», доставят к месту работ
-
Общество
Амурчан предупредили о мошенниках, списывающих деньги после отказа от «налога на СВО»