Лента новостей
Рецепт дня: пасхальный кулич

Рецепт дня: пасхальный кулич

11.04.2015 09:15:00 Обновлено (21.05.2020 04:33:59) 2544

Есть кулич еще рано, но подготовиться к празднику можно уже сейчас. Хлопотно, но зато какое дело!

Есть кулич еще рано, но подготовиться к празднику можно уже сейчас. Хлопотно, но зато какое дело!

 

Для приготовления кулича вам потребуется: 600 г муки, 300 мл молока, 100 г сахара, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г изюма, цукаты, 1 ч. л. ванилина, 30 г дрожжей.

В теплое молоко всыпьте 2-3 ложки муки и 1 чайную ложку сахара, добавьте дрожжи. На 15 минут поставьте опару в теплое место.

Остальную муку просейте и добавьте молоко. Вылейте опару в муку и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 1 час.

В это время можно отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром. Добавьте их к тесту. Следом добавьте растопленное на медленном огне  сливочное масло. В конце добавьте изюм и цукаты. Всыпьте ванилин. Вновь оставьте на час.

Уже в подошедшее тесто надо добавить белки и перемешать. Дайте ему настояться 45-60 минут. Только тогда отправляйте тесто в смазанную маслом форму. Пусть постоит еще полчаса.

Кулич выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Украсить можно глазурью.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: ИД «Дважды два»
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...