-
Рецепт дня: макаронно-мясная запеканка
08.07.2016 02:21Источник фото: DepositPhotosБлюдо подойдет и на обед, и на ужинВам потребуются: 200 г макарон (рожек), 200 г помидоров, 500 г фарша, 100 г лука, 100 г сыра, соль, перец, масло. Для соуса: 500 мл молока, 30 г муки, 30 г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех
На 1-2 минуты залейте кипятком помидоры, после чего снимите с них шкурку. Помидоры порежьте кубиками.
Мелко порежьте лук, а после обжарьте его на масле примерно 5 минут (до прозрачности). Добавьте фарш, перемешайте. Жарьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры. Посолите, поперчите. Жарьте еще 5-10 минут, до готовности фарша.
Для соуса в кастрюльку с толстым дном положите муку, щепотку мускатного ореха. Залейте холодным молоком, тщательно перемешайте и на огне доведите до кипения. Добавьте соль, перец, сливочное масло, перемешайте. Соус получается довольно жидким.
Натрите сыр на мелкой терке, отварите макароны по инструкции, которая есть на каждой пачке.
В форму, смазанную маслом, выложите макароны, разровняйте и полейте половиной соуса. После - слой фарша, полейте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. На 20 минут надо поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
Благовещенка заплатит штраф за оскорбление в адрес соседа в общедомовом чате
-
Общество
Амурчанка получила на несуществующую двойню выплаты на 1,3 млн рублей
-
Общество
Благовещенка добровольно отдала полицейским оружие покойного мужа
-
Общество
Циклон пришёл в Благовещенск: на уборку вышли коммунальщики и «управляйки»
-
Природа
В Благовещенске из-за циклона ввели режим повышенной готовности
-
Природа
С 12 по 14 марта в Амурской области сохранится неустойчивая погода