Рецепт дня: макаронно-мясная запеканка - 2x2.su
  • Рецепт дня: макаронно-мясная запеканка

    08.07.2016 02:21
    Рецепт дня: макаронно-мясная запеканка - 2x2.su
    Источник фото: DepositPhotos
    Блюдо подойдет и на обед, и на ужин

    Вам потребуются: 200 г макарон (рожек), 200 г помидоров, 500 г фарша, 100 г лука, 100 г сыра, соль, перец, масло. Для соуса: 500 мл молока, 30 г муки, 30 г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех

    На 1-2 минуты залейте кипятком помидоры, после чего снимите с них шкурку. Помидоры порежьте кубиками.

    Мелко порежьте лук, а после обжарьте его на масле примерно 5 минут (до прозрачности). Добавьте фарш, перемешайте. Жарьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры. Посолите, поперчите. Жарьте еще 5-10 минут, до готовности фарша.

    Для соуса в кастрюльку с толстым дном положите муку, щепотку мускатного ореха. Залейте холодным молоком, тщательно перемешайте и на огне доведите до кипения. Добавьте соль, перец, сливочное масло, перемешайте. Соус получается довольно жидким.

    Натрите сыр на мелкой терке, отварите макароны по инструкции, которая есть на каждой пачке.

    В форму, смазанную маслом, выложите макароны, разровняйте и полейте половиной соуса. После - слой фарша, полейте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. На 20 минут надо поставить в разогретую до 150 градусов духовку.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Нажав кнопку «Принять», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера и использование аналитических сервисов Яндекс Метрика в соответствии с Политикой конфиденциальности. Подробнее. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.