Лента новостей
Рецепт дня: макаронно-мясная запеканка

Рецепт дня: макаронно-мясная запеканка

08.07.2016 02:21:00 Обновлено (19.05.2020 04:14:51) 450

Блюдо подойдет и на обед, и на ужин

Спонсор
«Рецепта дня»
ул. Ленина, 130
Амурская ярмарка,  5 этаж

Вам потребуются: 200 г макарон (рожек), 200 г помидоров, 500 г фарша, 100 г лука, 100 г сыра, соль, перец, масло. Для соуса: 500 мл молока, 30 г муки, 30 г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех

На 1-2 минуты залейте кипятком помидоры, после чего снимите с них шкурку. Помидоры порежьте кубиками.

Мелко порежьте лук, а после обжарьте его на масле примерно 5 минут (до прозрачности). Добавьте фарш, перемешайте. Жарьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры. Посолите, поперчите. Жарьте еще 5-10 минут, до готовности фарша.

Для соуса в кастрюльку с толстым дном положите муку, щепотку мускатного ореха. Залейте холодным молоком, тщательно перемешайте и на огне доведите до кипения. Добавьте соль, перец, сливочное масло, перемешайте. Соус получается довольно жидким.

Натрите сыр на мелкой терке, отварите макароны по инструкции, которая есть на каждой пачке.

В форму, смазанную маслом, выложите макароны, разровняйте и полейте половиной соуса. После - слой фарша, полейте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. На 20 минут надо поставить в разогретую до 150 градусов духовку.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...