Лента новостей
Рецепт дня: курица барбекю с рисом

Рецепт дня: курица барбекю с рисом

19.07.2016 02:18:00 Обновлено (19.05.2020 04:15:19) 638

Гарнир и аппетитное основное блюдо в одном рецепте

Спонсор
«Рецепта дня»
ул. Ленина, 130
Амурская ярмарка,  5 этаж

Для приготовления вам понадобится: 4 стакана готового охлажденного риса с куркумой, 4 большие куриные грудки, 5 ст. л. соуса для маринада, 2 - 3 ст. л. меда, 2 - 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, большая белая луковица, 1 стакан замороженного зеленого горошка, 1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря, 2 ст. л. сухого белого вина.

Разогреть гриль до максимума. Замариновать куриные грудки, сняв предварительно кожу, на 20 минут в соусе. Вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью меда и соевого соуса. Жарить грудки на гриле 15 - 20 минут, периодически переворачивая. После того как они будут готовы (то есть при прокалывании шпажкой из них будет выделяться прозрачный сок), грудки нужно охладить, снять филе с кости и нарезать тонкими полосками.

Лук порезать крупными кубиками, растительное масло разогреть и обжарить в нем лук на сильном огне до золотистого цвета. Зеленый горошек отварить 1 - 2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В 2 ст. л. растительного масла обжарить имбирь, положить туда рис и тщательно перемешать, стараясь, чтобы рис не слипался. Добавить лук, горошек и курицу, залить смесью соевого соуса и сухого вина и прогреть.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...