Рецепт дня: курица барбекю с рисом - 2x2.su
  • Рецепт дня: курица барбекю с рисом

    19.07.2016 02:18
    Источник фото: DepositPhotos
    Гарнир и аппетитное основное блюдо в одном рецепте

    Для приготовления вам понадобится: 4 стакана готового охлажденного риса с куркумой, 4 большие куриные грудки, 5 ст. л. соуса для маринада, 2 - 3 ст. л. меда, 2 - 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, большая белая луковица, 1 стакан замороженного зеленого горошка, 1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря, 2 ст. л. сухого белого вина.

    Разогреть гриль до максимума. Замариновать куриные грудки, сняв предварительно кожу, на 20 минут в соусе. Вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью меда и соевого соуса. Жарить грудки на гриле 15 - 20 минут, периодически переворачивая. После того как они будут готовы (то есть при прокалывании шпажкой из них будет выделяться прозрачный сок), грудки нужно охладить, снять филе с кости и нарезать тонкими полосками.

    Лук порезать крупными кубиками, растительное масло разогреть и обжарить в нем лук на сильном огне до золотистого цвета. Зеленый горошек отварить 1 - 2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В 2 ст. л. растительного масла обжарить имбирь, положить туда рис и тщательно перемешать, стараясь, чтобы рис не слипался. Добавить лук, горошек и курицу, залить смесью соевого соуса и сухого вина и прогреть.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом