Лента новостей
Рецепт дня: кунжутное печенье

Рецепт дня: кунжутное печенье

29.01.2016 02:20:00 Обновлено (19.05.2020 04:15:08) 304

Сладости для тех, кто любит похрустеть чем-нибудь вкусненьким

Спонсор
«Рецепта дня»
г. Благовещенск
ул. Текстильная, 47/2
тел. 8 (4162) 38-40-23
yanta-blago@mail.ru

Вам понадобится: 70 г муки, 60 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, 160 г семян кунжута, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли.

Обжариваем кунжут на сковороде без масла около 5 минут,  постоянно помешивая. Потом смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Затем взбиваем миксером до однородной массы размягченное масло с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и лимонным соком.

Понемногу всыпаем муку, добавляем кунжут и замешиваем тесто.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Обязательно застилаем противень пекарской бумагой и чайной ложкой выкладываем будущее печенье на расстоянии друг от друга в 3-4 сантиметра.

Выпекать печенье следует 10-15 минут. Через 7 минут после того, как поместили тесто в духовку, оно растечется и немного затвердеет - можно перевернуть печенье.

Перед тем, как подавать его на стол, нужно дать ему остыть.

Приятного аппетита! 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...