-
Рецепт дня: кофейно-молочное желе
15.12.2016 02:20Источник фото: DepositPhotosДля полосатого десерта потребуется несколько простых ингредиентовДля приготовления желе понадобится: 2 стакана молока, 6 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. желатина, 1 ст. л. кофе, 1 стакан воды и ванилин по вкусу.
Желе разных цветов будем готовить по отдельности. Для этого в разной посуде замачиваем желе в холодной кипяченой воде. Для приготовления светлого желе необходимо замочить 1/2 столовой ложки, а для кофейного - 1 столовую ложку желатина. Затем откидываем набухший желатин на сито и даем стечь воде.
Готовим молочное желе. Для этого соединяем 2 стакана молока и 3 столовые ложки сахара. Смесь, помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин и немного охлаждаем. Затем соединяем смесь с желатином, немного прогреваем (но не кипятим) и оставляем остывать.
Для кофейного желе варим сладкий кофе (1 ст. л. кофе и 3 ст. л. сахара), процеживаем его и соединяем с желатином. Смесь также прогреваем, не доводя до кипения, и ставим остывать.
В формочки наливаем слой молочного желе, охлаждаем его. Потом на застывшее молочное желе наливаем такой же слой кофейного желе. Опять ставим в холодильник остывать. Так повторять до нужной высоты желе. Перед подачей формочки необходимо опустить на несколько секунд в горячую воду, так желе легче будет выложить из формочек.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
Благовещенка заплатит штраф за оскорбление в адрес соседа в общедомовом чате
-
Общество
Амурчанка получила на несуществующую двойню выплаты на 1,3 млн рублей
-
Общество
Благовещенка добровольно отдала полицейским оружие покойного мужа
-
Общество
Циклон пришёл в Благовещенск: на уборку вышли коммунальщики и «управляйки»
-
Природа
В Благовещенске из-за циклона ввели режим повышенной готовности
-
Природа
С 12 по 14 марта в Амурской области сохранится неустойчивая погода