Лента новостей
Рецепт дня: кофейно-молочное желе

Рецепт дня: кофейно-молочное желе

15.12.2016 02:20:00 Обновлено (19.05.2020 04:14:51) 237

Для полосатого десерта потребуется несколько простых ингредиентов

Для приготовления желе понадобится: 2 стакана молока, 6 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. желатина, 1 ст. л. кофе, 1 стакан воды и ванилин по вкусу.

Желе разных цветов будем готовить по отдельности. Для этого в разной посуде замачиваем желе в холодной кипяченой воде. Для приготовления светлого желе необходимо замочить 1/2 столовой ложки, а для кофейного - 1 столовую ложку желатина. Затем откидываем набухший желатин на сито и даем стечь воде.

Готовим молочное желе. Для этого соединяем 2 стакана молока и 3 столовые ложки сахара. Смесь, помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин и немного охлаждаем. Затем соединяем смесь с желатином, немного прогреваем (но не кипятим) и оставляем остывать.

Для кофейного желе варим сладкий кофе (1 ст. л. кофе и 3 ст. л. сахара), процеживаем его и соединяем с желатином. Смесь также прогреваем, не доводя до кипения, и ставим остывать.

В формочки наливаем слой молочного желе, охлаждаем его. Потом на застывшее молочное желе наливаем такой же слой кофейного желе. Опять ставим в холодильник остывать. Так повторять до нужной высоты желе. Перед подачей формочки необходимо опустить на несколько секунд в горячую воду, так желе легче будет выложить из формочек.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...