
Не менее вкусная замена привычным макаронным изделиям
Не макароны, а гречневая лапша, изготовленная из гречневой муки. Будет привычно и в то же время необычно.
Вам понадобится: 400 г гречневой лапши, средняя морковь, болгарский перец, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. рисового уксуса, растительное масло для жарки, семена кунжута.
Для начала предстоит заняться лапшой. Инструкция по ее приготовлению обычно имеется на упаковке. Опускаем лапшу в кипящую подсоленную воду и варим в течение 10 минут.
Нарезаем морковь и перец соломкой, а после отправляем их в сковороду с раскаленным маслом. Готовим овощи на большом огне. Во время готовки добавляем в них мед, соевый соус и уксус.
Отправляем лапшу к овощам и добавляем кунжутное масло. Тушим все ингредиенты буквально минуту. Подаем на стол, посыпав кунжутными семечками.
Приятного аппетита!