Рецепт дня: гречневая лапша с овощами

01.11.2018 09:33:00 Обновлено (14.05.2020 18:14:31) 477

Не менее вкусная замена привычным макаронным изделиям

Не макароны, а гречневая лапша, изготовленная из гречневой муки. Будет привычно и в то же время необычно. 

Вам понадобится: 400 г гречневой лапши, средняя морковь, болгарский перец, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. рисового уксуса, растительное масло для жарки, семена кунжута.

Для начала предстоит заняться лапшой. Инструкция по ее приготовлению обычно имеется на упаковке. Опускаем лапшу в кипящую подсоленную воду и варим в течение 10 минут.

Нарезаем морковь и перец соломкой, а после отправляем их в сковороду с раскаленным маслом. Готовим овощи на большом огне. Во время готовки добавляем в них мед, соевый соус и уксус.

Отправляем лапшу к овощам и добавляем кунжутное масло. Тушим все ингредиенты буквально минуту. Подаем на стол, посыпав кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...