Рецепт дня: фаршированные кальмары - 2x2.su
  • Рецепт дня: фаршированные кальмары

    06.09.2016 02:24
    Источник фото: DepositPhotos
    Сразу несколько вариантов приготовления известного блюда

    Для приготовления вам потребуется: 8-10 небольших тушек кальмаров, 0,5 стакана вареного риса, 3 яйца, 100 г замороженных или свежих грибов, 2 луковицы, 1 морковь, лимонный сок и стакан белого вина, соль, перец, майонез

    Количество ингредиентов зависит от размера кальмаров. Кальмары почистить, освободить от пленок и хрящей, замариновать в лимонном соке со специями. Рис и яйца отварить. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде на сливочном масле.

    Аналогичным образом обжарить тертую соломкой морковь, мелко порезанные грибы. Яйца мелко покрошить. Перемешать яйца, грибы, пассерованный лук и морковь с отварным рисом, посолить, поперчить.

    Нафаршировать полученным фаршем кальмары. Открытые края тушек лучше сколоть шпажками, чтобы фарш не вываливался. Смазать фаршированные кальмары майонезом, выложить в жаропрочную посуду, смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки (10-15 минут).

    Есть другой вариант рецепта - майонезом кальмары не натирать, а запечь их в сливках или сметане (кальмары под соусом бешамель).

    Можно и просто отварить кальмары до того, как наполнить фаршем, а затем обжарить на сковороде, поскольку все ингредиенты внутри кальмара уже готовы к употреблению. А фаршировать кальмары можно и морепродуктами, и капустой с грибами и копченостями, и даже картофелем.

    Подавать фаршированные рисом и грибами кальмары горячими, целыми тушками или, если кальмары крупные, порезав их на порционные кусочки, как рулет. Сверху посыпать рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом