-
Рецепт дня: фаршированные кальмары
06.09.2016 02:24Источник фото: DepositPhotosСразу несколько вариантов приготовления известного блюдаДля приготовления вам потребуется: 8-10 небольших тушек кальмаров, 0,5 стакана вареного риса, 3 яйца, 100 г замороженных или свежих грибов, 2 луковицы, 1 морковь, лимонный сок и стакан белого вина, соль, перец, майонез
Нафаршировать полученным фаршем кальмары. Открытые края тушек лучше сколоть шпажками, чтобы фарш не вываливался. Смазать фаршированные кальмары майонезом, выложить в жаропрочную посуду, смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки (10-15 минут).
Есть другой вариант рецепта - майонезом кальмары не натирать, а запечь их в сливках или сметане (кальмары под соусом бешамель).
Можно и просто отварить кальмары до того, как наполнить фаршем, а затем обжарить на сковороде, поскольку все ингредиенты внутри кальмара уже готовы к употреблению. А фаршировать кальмары можно и морепродуктами, и капустой с грибами и копченостями, и даже картофелем.
Подавать фаршированные рисом и грибами кальмары горячими, целыми тушками или, если кальмары крупные, порезав их на порционные кусочки, как рулет. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
Более 70 амурских пенсионеров с начала года освоили компьютерную грамоту
-
Общество
Сын замглавы Тобольска опозорился, помочившись в подъезде многоэтажки
-
Общество
Следы грызунов и антисанитария: в Благовещенске из-за нарушений закрыли пекарню
-
Шоу-бизнес
СМИ: Александр Масляков покинул КВН из-за неоперабельной опухоли
-
Общество
В Приамурье на время майских праздников ограничат продажу алкоголя
-
Недвижимость
СМИ нашли у задержанного замминистра обороны Тимура Иванова дом за миллиард рублей