Рецепт дня: бланманже с ягодами и фруктами - 2x2.su
  • Рецепт дня: бланманже с ягодами и фруктами

    11.11.2016 02:18
    Источник фото: DepositPhotos
    Нежный творожный десерт без выпечки

    Для приготовления понадобится: желатин (30 г), молоко (200 мг), творог обезжиренный (700 г), сметана нежирная (250 г), сахар (200 г).

    Желатин заливаем молоком и оставляем настояться около часа. Тем временем миксером взбиваем творог, сметану и сахар. Консистенция должна стать однородной масляной. Начинку берем по вкусу: фрукты, ягоды, можно добавить шоколад. Отлично подойдут лесные ягоды, клубника, малина, виноград, консервированные персики, сливы. Важно: киви и ананас не подойдут (они не позволят желатину застыть). Можно добавить в массу только сок или сироп. А можно порезать фрукты на кусочки или всыпать целые ягоды.

    Разбухший желатин нагреваем (лучше на водяной бане) до 50-60  градусов. Ни в коем случае не даем закипеть. Затем смешиваем все и заливаем в силиконовую емкость для выпекания. Это может быть как один цельный «пирог», так и порционные «кексики». Убираем в холодильник на 5 часов.

    При подаче на стол украшаем свежими ягодами и фруктами, шоколадной или кокосовой стружкой.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом