-
Рецепт дня: бланманже с ягодами и фруктами
11.11.2016 02:18Источник фото: DepositPhotosНежный творожный десерт без выпечкиДля приготовления понадобится: желатин (30 г), молоко (200 мг), творог обезжиренный (700 г), сметана нежирная (250 г), сахар (200 г).
Желатин заливаем молоком и оставляем настояться около часа. Тем временем миксером взбиваем творог, сметану и сахар. Консистенция должна стать однородной масляной. Начинку берем по вкусу: фрукты, ягоды, можно добавить шоколад. Отлично подойдут лесные ягоды, клубника, малина, виноград, консервированные персики, сливы. Важно: киви и ананас не подойдут (они не позволят желатину застыть). Можно добавить в массу только сок или сироп. А можно порезать фрукты на кусочки или всыпать целые ягоды.
Разбухший желатин нагреваем (лучше на водяной бане) до 50-60 градусов. Ни в коем случае не даем закипеть. Затем смешиваем все и заливаем в силиконовую емкость для выпекания. Это может быть как один цельный «пирог», так и порционные «кексики». Убираем в холодильник на 5 часов.
При подаче на стол украшаем свежими ягодами и фруктами, шоколадной или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Услуги
Благовещенка добилась 150 тыс. рублей за неизготовленную в срок кухню
-
Общество
Заместителя мэра Благовещенска оштрафовали за скользкие дороги на 20 тыс. рублей
-
Общество
Амурчанин переехал в Ленинградскую область, чтобы не платить алименты
-
ЖКХ
Благовещенску выделили 100 млн рублей на покупку спецтехники для уборки улиц
-
Общество
Юной благовещенке с ДЦП собирают деньги на инвалидную коляску
-
Общество
«Добавили лёгкости»: в Благовещенске обновили здание Центра патологии дыхания