Лента новостей
Рецепт дня: бланманже с ягодами и фруктами

Рецепт дня: бланманже с ягодами и фруктами

11.11.2016 02:18:00 Обновлено (19.05.2020 04:15:00) 710

Нежный творожный десерт без выпечки

Для приготовления понадобится: желатин (30 г), молоко (200 мг), творог обезжиренный (700 г), сметана нежирная (250 г), сахар (200 г).

Желатин заливаем молоком и оставляем настояться около часа. Тем временем миксером взбиваем творог, сметану и сахар. Консистенция должна стать однородной масляной. Начинку берем по вкусу: фрукты, ягоды, можно добавить шоколад. Отлично подойдут лесные ягоды, клубника, малина, виноград, консервированные персики, сливы. Важно: киви и ананас не подойдут (они не позволят желатину застыть). Можно добавить в массу только сок или сироп. А можно порезать фрукты на кусочки или всыпать целые ягоды.

Разбухший желатин нагреваем (лучше на водяной бане) до 50-60  градусов. Ни в коем случае не даем закипеть. Затем смешиваем все и заливаем в силиконовую емкость для выпекания. Это может быть как один цельный «пирог», так и порционные «кексики». Убираем в холодильник на 5 часов.

При подаче на стол украшаем свежими ягодами и фруктами, шоколадной или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...