Рецепт дня: закусочный рулет из кабачков - 2x2.su
  • Рецепт дня: закусочный рулет из кабачков

    15.01.2016 02:20
    Источник фото: DepositPhotos
    Это овощное блюдо будет отлично смотреться на семейном столе

    Сначала чистим и натираем кабачок на крупной терке. Затем слегка отжимаем, чтобы избавиться от сока. Добавляем  мелко нарезанную зелень, яйцо, сметану и солим. Затем всыпаем муку и соду,  перемешиваем.

    Теперь выкладываем получившуюся смесь на противень, застеленный промасленной бумагой, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 - 45 минут.

    Пока запекается основа для рулета, приготовим начинку.  Натираем сыр на крупной терке, добавляем  2 ст. л. майонеза и перемешиваем. Затем делим начинку на две части: маленькая часть нам будет нужна для того, чтобы помазать рулет сверху, большая  - для прослойки рулета.

    Теперь в сыр, оставленный для оформления рулета, добавляем сырое яйцо. В сыр для начинки кладем вареные мелко нарезанные яйца, 2 ст. л. майонеза и перемешиваем.

    Затем достаем готовую кабачковую основу из духовки, но не выключаем её. Кладем на основу начинку и сворачиваем в рулет. Далее сверху рулет обмазываем сырной массой и возвращаем блюдо в духовку на 15 - 20 минут, пока сыр не приобретет золотистый цвет.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом