Рецепт дня: турецкая сладость тулумба - 2x2.su
  • Рецепт дня: турецкая сладость тулумба

    25.04.2016 02:23
    Источник фото: DepositPhotos
    Необычный десерт, который порадует домашних своим вкусом
    Для заварного теста вам понадобится: 100 г маргарина, 200 г муки, 220 мл воды, 3 крупных яйца, 1/4 ч. л. соли

    Для сиропа потребуется: 120 г сахара, 120 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока.

    Сначала варим сироп. Для это добавляем сахар и лимонный сок в воду. Ставим емкость с будущим сиропом на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим, помешивая, минут 15. Оставляем охлаждаться.

    Затем в отдельную кастрюлю наливаем 220 мл воды и добавляем маргарин. Ставим на плиту, доводим до кипения, солим. Затем всыпаем понемногу муку. Хорошо перемешиваем тесто и снимаем кастрюлю с огня. Поочередно вбиваем яйца и перемешиваем.

    Набираем в кондитерский шприц тесто и выдавливаем небольшие брусочки длиной 3-5 сантиметров.

    Теперь на разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем брусочки из теста до золотистого цвета.  Обмакиваем их в сироп и выкладываем на блюдо.

    Приятного аппетита! 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом