Лента новостей
Рецепт дня: турецкая сладость тулумба

Рецепт дня: турецкая сладость тулумба

25.04.2016 02:23:00 Обновлено (19.05.2020 04:15:08) 663

Необычный десерт, который порадует домашних своим вкусом

Спонсор
«Рецепта дня»
ул. Ленина, 130
Амурская ярмарка,       5 этаж

Для заварного теста вам понадобится: 100 г маргарина, 200 г муки, 220 мл воды, 3 крупных яйца, 1/4 ч. л. соли

Для сиропа потребуется: 120 г сахара, 120 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока.

Сначала варим сироп. Для это добавляем сахар и лимонный сок в воду. Ставим емкость с будущим сиропом на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим, помешивая, минут 15. Оставляем охлаждаться.

Затем в отдельную кастрюлю наливаем 220 мл воды и добавляем маргарин. Ставим на плиту, доводим до кипения, солим. Затем всыпаем понемногу муку. Хорошо перемешиваем тесто и снимаем кастрюлю с огня. Поочередно вбиваем яйца и перемешиваем.

Набираем в кондитерский шприц тесто и выдавливаем небольшие брусочки длиной 3-5 сантиметров.

Теперь на разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем брусочки из теста до золотистого цвета.  Обмакиваем их в сироп и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита! 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...