Рецепт дня: готовим на завтрак яйца пашот - 2x2.su
  • Рецепт дня: готовим на завтрак яйца пашот

    30.12.2016 02:21
    Источник фото: DepositPhotos
    Блюдо французской кухни, для приготовления которого потребуется немного сноровки

    Вам понадобятся: 2-3 обязательно свежих куриных яйца, уксус (1 ст. л. на литр воды), вода.

    Наливаем в кастрюльку диаметром 16-20 сантиметров воду глубиной 5-6 сантиметров. Когда вода только начнет закипать, на 8-10 секунд опускаем туда яйца.

    Вливаем в воду уксус и ждем, пока вода закипит. Затем с помощью деревянной ложки или лопатки  начинаем взбивать воду, создавая в кастрюле небольшое «цунами». Затем быстро разбиваем яйцо и, держа его как можно ближе к поверхности воды, широко раскрываем скорлупу и выливаем яйцо в воду.

    Если белок начинает «лохматиться» и плохо прилипает к желтку, надо лопаткой вокруг яйца вновь создать «цунами». Через 4 минуты достаем шумовкой яйцо. Больше держать его в кипятке нельзя, поскольку каждая лишняя минута может превратить французские яйца пашот в привычные вкрутую.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом