-
Рецепт дня: готовим на завтрак яйца пашот
30.12.2016 02:21Источник фото: DepositPhotosБлюдо французской кухни, для приготовления которого потребуется немного сноровкиВам понадобятся: 2-3 обязательно свежих куриных яйца, уксус (1 ст. л. на литр воды), вода.
Наливаем в кастрюльку диаметром 16-20 сантиметров воду глубиной 5-6 сантиметров. Когда вода только начнет закипать, на 8-10 секунд опускаем туда яйца.
Вливаем в воду уксус и ждем, пока вода закипит. Затем с помощью деревянной ложки или лопатки начинаем взбивать воду, создавая в кастрюле небольшое «цунами». Затем быстро разбиваем яйцо и, держа его как можно ближе к поверхности воды, широко раскрываем скорлупу и выливаем яйцо в воду.
Если белок начинает «лохматиться» и плохо прилипает к желтку, надо лопаткой вокруг яйца вновь создать «цунами». Через 4 минуты достаем шумовкой яйцо. Больше держать его в кипятке нельзя, поскольку каждая лишняя минута может превратить французские яйца пашот в привычные вкрутую.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Гороскоп
Василиса Володина назвала три знака зодиака, которым апрель 2024 принесёт финансовый успех
-
Шоу-бизнес
Владимир Познер впервые за долгое время появится на Первом канале
-
Общество
«Так и не отстиралась»: благовещенцы делятся фото грязной одежды и автомобилей после песчаной бури
-
Образование
В Благовещенске после ремонта готова к открытию поликлиника № 2
-
Общество
Певица Алла Пугачёва прокомментировала трагедию в «Крокус Сити Холле»
-
Общество
В Приамурье из-за сильного ветра и мокрого снега без электричества остались жители нескольких сёл