Лента новостей
Рецепт дня: готовим на завтрак яйца пашот

Рецепт дня: готовим на завтрак яйца пашот

30.12.2016 02:21:00 Обновлено (19.05.2020 04:15:10) 218

Блюдо французской кухни, для приготовления которого потребуется немного сноровки

Вам понадобятся: 2-3 обязательно свежих куриных яйца, уксус (1 ст. л. на литр воды), вода.

Наливаем в кастрюльку диаметром 16-20 сантиметров воду глубиной 5-6 сантиметров. Когда вода только начнет закипать, на 8-10 секунд опускаем туда яйца.

Вливаем в воду уксус и ждем, пока вода закипит. Затем с помощью деревянной ложки или лопатки  начинаем взбивать воду, создавая в кастрюле небольшое «цунами». Затем быстро разбиваем яйцо и, держа его как можно ближе к поверхности воды, широко раскрываем скорлупу и выливаем яйцо в воду.

Если белок начинает «лохматиться» и плохо прилипает к желтку, надо лопаткой вокруг яйца вновь создать «цунами». Через 4 минуты достаем шумовкой яйцо. Больше держать его в кипятке нельзя, поскольку каждая лишняя минута может превратить французские яйца пашот в привычные вкрутую.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...