-
Рецепт дня: готовим на завтрак яйца пашот
30.12.2016 02:21Источник фото: DepositPhotosБлюдо французской кухни, для приготовления которого потребуется немного сноровкиВам понадобятся: 2-3 обязательно свежих куриных яйца, уксус (1 ст. л. на литр воды), вода.
Наливаем в кастрюльку диаметром 16-20 сантиметров воду глубиной 5-6 сантиметров. Когда вода только начнет закипать, на 8-10 секунд опускаем туда яйца.
Вливаем в воду уксус и ждем, пока вода закипит. Затем с помощью деревянной ложки или лопатки начинаем взбивать воду, создавая в кастрюле небольшое «цунами». Затем быстро разбиваем яйцо и, держа его как можно ближе к поверхности воды, широко раскрываем скорлупу и выливаем яйцо в воду.
Если белок начинает «лохматиться» и плохо прилипает к желтку, надо лопаткой вокруг яйца вновь создать «цунами». Через 4 минуты достаем шумовкой яйцо. Больше держать его в кипятке нельзя, поскольку каждая лишняя минута может превратить французские яйца пашот в привычные вкрутую.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
В 2026 году в Благовещенске благоустроят сквер рядом с БГПУ
-
Бизнес
Амурский бизнес-омбудсмен разъяснил правила для патентщиков
-
ЖКХ
Белогорцы продолжают жаловаться на нового регоператора по вывозу мусора
-
Общество
В Амурской области ожидают циклон с сильным снегопадом
-
Отдых
Стало известно, почему Благовещенск украсили к Новому году уже к 1 декабря
-
Недвижимость
Администрация Белогорска взыскала 11,8 млн рублей с подрядчика за некачественный ремонт в парке