-
Рецепт дня: готовим на завтрак яйца пашот
30.12.2016 02:21Источник фото: DepositPhotosБлюдо французской кухни, для приготовления которого потребуется немного сноровкиВам понадобятся: 2-3 обязательно свежих куриных яйца, уксус (1 ст. л. на литр воды), вода.
Наливаем в кастрюльку диаметром 16-20 сантиметров воду глубиной 5-6 сантиметров. Когда вода только начнет закипать, на 8-10 секунд опускаем туда яйца.
Вливаем в воду уксус и ждем, пока вода закипит. Затем с помощью деревянной ложки или лопатки начинаем взбивать воду, создавая в кастрюле небольшое «цунами». Затем быстро разбиваем яйцо и, держа его как можно ближе к поверхности воды, широко раскрываем скорлупу и выливаем яйцо в воду.
Если белок начинает «лохматиться» и плохо прилипает к желтку, надо лопаткой вокруг яйца вновь создать «цунами». Через 4 минуты достаем шумовкой яйцо. Больше держать его в кипятке нельзя, поскольку каждая лишняя минута может превратить французские яйца пашот в привычные вкрутую.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
Благовещенца оштрафовали за экстремистские призывы в мессенджере
-
Политика
Депутат Наталья Михайлова о «Русском вопросе ЛДПР»
-
Общество
Благовещенские водители не хотят парковаться по правилам у аэропорта
-
Общество
Амурчанина оштрафовали за оскорбление медработника
-
Общество
В Приамурье оштрафовали «черного копателя», который украл из карьера песок
-
Общество
В микрорайоне Благовещенска 14 июня отключат электроэнергию