Рецепт дня: блинный пирог с бананами и яблоками - 2x2.su
  • Рецепт дня: блинный пирог с бананами и яблоками

    09.03.2016 02:20
    Источник фото: DepositPhotos
    Оригинальное масленичное блюдо

    Для понадобится:  масло сливочное – для смазывания, молоко – 200 мл, мука – 100 г, сахар – 1 ст. л., вода – 75 мл, масло растительное – 1 ст. л., соль – щепотка,  яйцо – 1 шт. Для начинки потребуется: яблоки (кисло-сладкие) - 1 кг, изюм - 100 г, бананы - 2 шт (по желанию), сливочное масло - 50 г, корица - 0,5 чайной ложки, сахар - 2-3 ст.л. 

    Начините с приготовления теста для блинов. Просейте муку и соль в миску. Сделайте в центре углубление, вбейте в него яйцо и размешайте, собирая муку с краев к центру. Смешайте молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавляйте в муку получившуюся смесь. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комки, и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавьте растительное масло и взбейте тесто венчиком или миксером. Затем пеките на разогретой сковороде. Для пирога необходимо 8 – 10 блинчиков.

    Далее приступайте к начинке. Вымойте яблоки, очистите и нарежьте ломтиками.  Изюм промойте в теплой воде.

    В сковороде растопите сливочное масло (примерно 50 г), положите ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара.  Добавите к яблокам изюм - все перемешайте и потушите на среднем огне примерно 3-5 минут, помешивая.  Яблоки должны слегка обмякнуть, но все еще оставаться твердыми. Посыпьте яблоки корицей, перемешайте и снимите сковороду с огня.

    Затем бананы нарежьте ломтиками. Смажьте дно и стенки формы для запекания сливочным маслом.  На дно формы уложите блинчик. На блинчик выложите часть яблочной начинки с изюмом и разложите ломтики бананов. Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара. Сверху уложить следующий блинчик и по той же схеме далее.

    Сверху уложите блинчик без начинки и немного прижмите пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои. Форму с пирогом накройте фольгой.

    Запекайте пирог 25 минут при температуре 180°С.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом