-
Радуем близких домашним овсяным печеньем
26.02.2015 02:20Источник фото: DepositPhotosПолезный десерт порадует любимых сладкоежекВам понадобится: 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев мелкого помола, 1 ч. л. гашеной соды или 2 ч. л. разрыхлителя, 150 г муки, 150 г изюма, цедра половинки апельсина или лимона.
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с сахаром и яйцами. Затем добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Далее всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на час. Тем временем промываем изюм и заливаем его кипятком на 15-20 минут. Теперь натираем цедру апельсина на мелкой терке. Спустя час смешиваем её и изюм с тестом.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Из теста формируем небольшие лепешки (руки смачиваем водой, чтобы тесто не липло) и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
В Приамурье у налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей
-
Общество
В Селемджинском районе золотодобывающая организация оштрафована за загрязнение реки Бысса
-
ЖКХ
АКС устранили засор в коллекторе в центре Благовещенска
-
Бизнес
В УФНС разъяснили, когда амурчане могут перейти на спецрежим автоУСН
-
Отдых
Тюбинговую горку в Благовещенске оформят в русском народном стиле
-
Общество
Амурские власти объяснили, почему не работает мобильный интернет