Первое на обед: рецепты рассольника, борща, ухи, щей и солянки - 2x2.su
  • Первое на обед: рецепты рассольника, борща, ухи, щей и солянки

    01.04.2015 09:00
    Источник фото: DepositPhotos
    Без этих наваристых и сытных блюд сложно представить полноценный обед. Ваши домочадцы точно пальчики оближут!

    Когда мужья или дети каждый день ждут от вас кулинарных шедевров, то можно не придумывать колесо. Достаточно открыть книгу с рецептами и выбрать то, что еще не готовили или к чему душу лежит. Тем более что русская кухня собрала в себе столько рецептов!

    Итак, в рубрике «Пальчики оближешь» рецепты первых блюд на обед.

    Рецепт: домашний рассольник

    Для приготовления домашнего рассольника вам потребуется:

    300 г мяса (говядина)

    150 г риса или перловки

    2 соленых огурца

    3-4 картофелины

    В зажарку можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты

    1 луковица

    1 морковь

    Перец, лавровый лист и соль

    Крупу стоит промыть и оставить на несколько часов в холодной воде. После этого займитесь мясом, которое нужно отварить и сделать бульон.

    Очищенные лук и морковь измельчите, морковь можно натереть на терке. Овощи обжарьте на масле на сковороде. Огурцы нарежьте на кубики, добавьте к овощам и еще 10-15 минут тушите на сковороде.

    Отваренное мясо нарежьте на кусочки, положите обратно в бульон, добавьте крупу, доведите до кипения и варите еще 15-20 минут. Затем кладите нарезанный кубиками картофель. В овощи влейте пару ложек бульона, а спустя 3-5 минут выложите все это в суп. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.  После того, как сняли с огня, дайте рассольнику настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавать с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

    Приятного аппетита!

    Из каких сорняков можно сварить суп? 

    Рецепт: борщ

    Для приготовления борща вам потребуется:

    1 свекла

    2-3 картофелины

    500 г говядины

    1 морковь

    200-300 г капусты

    1 луковица

    1 ч. ложка уксуса

    2 ст. ложки томатной пасты

    2 ч. ложки соли

    Зелень, масло растительное, перец черный горошком, лавровый лист, сметана

    Промытую говядину нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю и залить 2-3 литрами воды. Варить на медленном огне около полутора часов, снимая пену. Уже в конце посолить.

    Очистить овощи, свеклу нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, капусту нашинковать, а картофель нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло, протушить свеклу, морковь, лук, в конце добавить уксус, томатную пасту, все перемешать.

    В кипящий бульон положить картофель и капусту, а через 10 минут добавить тушеные овощи, лавровый лист, перец. Варить еще 10-15 минут. Украсить все мелко нарезанной зеленью, подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Рецепт: уха

    Для приготовления ухи вам потребуется:

    1 - 1,5 кг рыбы

    1 луковица

    1 морковь

    1-2 картофеля

    1-2 зубчика чеснока

    Корень петрушки, сельдерея

    Черный перец, перец горошком, 1-2 гвоздики, лавровый лист, молотый кориандр, соль, зелень

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того, как вода закипит, бросьте специи. Посолите. Морковь нарежьте крупно и закиньте в кастрюлю вместе с петрушкой и сельдереем. Крупно нарежьте лук и также бросьте в бульон, добавьте 3-4 лавровых листа.

    Когда вода закипит, ждем еще 7-15 минут, вытаскиваем коренья и листья. К этому моменту очистите картофель, разрежьте его на кубики и бросьте в бульон, следом чеснок (его можно раздавить с помощью чесноковыжималки). Через 10 минут добавьте рыбу (обычно это головы и хвосты). Варить на среднем огне еще 10-20 минут. В конце по вкусу посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанной петрушки.

    Приятного аппетита!

    Рецепт: щи

    Для приготовления щей вам потребуется:

    400 г свежей капусты

    300 г куриного филе

    3-4 картофелины

    1-2 моркови

    1-2 луковицы

    1-2 помидора

    Корень сельдерея, растительное масло, сливочное масло, соль, перец молотый

    Промытое филе заливаем 2-2,5 литрами воды и ставим на полчаса на огонь. Не забываем снимать пену.

    Капусту шинкуем, очищенный картофель нарезаем на кубики, морковь и сельдерей нарезаем соломкой. Нарезаем полукольцами лук, на кубики режем помидоры.

    На сковороду с растительным маслом выкладываем лук, сельдерей, морковь. Через 10 минут добавляем помидоры, добавляем пару ложек бульона, солим, посыпаем специями, кладем 20 г сливочного масла и тушим еще 10-15 минут.

    Отваренное мясо нарезаем на мелкие ломтики, кладем обратно в бульон, следом добавляем капусту и овощи, картофель, варим до готовности картофеля. Посолить, если требуется.

    Подавать с мелко нарезанной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Фотоинструкция: готовим солянку 

    Рецепт: домашняя солянка

    Для приготовления домашней солянки вам потребуется:

    300-400 г мяса (говядина)

    300 г колбасы

    2-3 соленых огурца

    1 луковица

    4 ст. ложки томатной пасты

    3 столовых ложки каперсов

    Черный перец, оливковое масло, лимон, зелень, лавровый лист

    Необходимо сварить бульон, после чего отваренную говядину нужно разрезать на тонкие ломтики. Также приготовьте колбасу. Огурцы нарежьте на тонкие полоски.

    Нарезанный мелко лук нужно обжарить на оливковом масле с томатной пастой. В бульон добавьте мясо и колбасу. Как только закипит, добавляйте лук, огурцы. После 7-10 минут убавьте огонь и варите еще 10 минут.

    Добавьте лавровый лист, каперсы, а через 5 минут можно выключать огонь и подавать, украсив мелко нарезанной зеленью. Не забудьте добавить ломтик лимона.

    Приятного аппетита! 

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом