Лента новостей
На рынке Белогорска продавали сомнительную рыбу и курятину

На рынке Белогорска продавали сомнительную рыбу и курятину

12.10.2018 10:30:00 Обновлено (15.05.2020 11:18:41) 310

Продавцы не смогли показать документы, подтверждающие происхождение товара

На одном из рынков Белогорска продавали сомнительную рыбу и курятину. Этот факт выявил инспектор Россельхознадзора в ходе проверки требований законодательства в области ветеринарии.

Как выяснилось, 2 октября было выявлено 2 факта реализации и хранения продуктов животноводства, а именно: рыба лососевых пород и мясо кур. Товар был без ветеринарных сопроводительных документов.

В отношении безответственных продавцов составили протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ. Специалисты провели с нарушителями разъяснительную беседу.

В настоящее время продукты питания  сняты с прилавков.

Специалисты напоминают об обязательном сопровождении реализуемой подконтрольной продукции ветеринарными сопроводительными документами, характеризующими территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его производства.

Ранее сообщалось, что в конце сентября Россельхознадзор выявил нарушения при перевозке 4 тонн рыбы. Отдел государственного ветеринарного надзора вместе с сотрудниками полиции обнаружили товар без документов. Попытку пресекли на 1686-м километре автомобильной дороги «Амур». 3 факта перевозки выявили при досмотре транспортных средств, которые направлялись в Амурскую область из Хабаровского края. В отношении нарушителей сотрудники надзорной службы составили протоколы об административном правонарушении.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...