Какие продукты сделают женщину красивой - 2x2.su
  • Какие продукты сделают женщину красивой

    09.03.2018 08:39
    Источник фото: DepositPhotos
    Проводим ревизию главного домашнего искусителя, заполняя его только полезной и здоровой пищей

    «Ты то, что ты ешь», - любил повторять Гиппократ тем, кто не верил, что пища влияет не только на фигуру, но и на образ жизни и даже характер человека.

    Мы решили выяснить, какие продукты в холодильнике разрушают женский организм. Так что убираем в сторону майонезный салатик и читаем внимательно.

    Включи голову

    Красота внутри - значит, красота снаружи… Но иногда вовнутрь попадает то, что никогда не сделает представительниц слабого пола красивыми. И если вы готовы пойти на всё ради бутерброда с колбасой или кремового пирожного, значит, наступило самое время остановиться.

    - Женский холодильник должен быть представлен максимально разнообразными и адекватными продуктами. Так как женщины у нас нежные существа, а их иммунная система гораздо слабее, чем у мужчин, то и питание должно быть правильным, - рассказала врач-диетолог Алина Божко. - В холодильнике всегда должна быть домашняя еда. Если мы ленимся и не готовим, то значит, перекусы будут из полуфабрикатов, а это лишний вес, гастриты и хронические болезни желудочно-кишечного тракта.

    Но как удержаться в продуктовых рядах супермаркета, пересилить себя и не накупить несколько килограммов конфет? В этом случае диетолог даёт простой, но весьма действенный совет: включить голову. Как только заходим в магазин, выбираем себе определённый маршрут, например, от отдела с чаем до «кисломолочки», - и сразу на кассу, минуя конфетные ряды.

    - Самыми полезными продуктами в женском холодильнике, конечно, являются сыры. Не сырные продукты, а именно сыры хорошего качества, а также яйца, творог, кисломолочные продукты, у которых маленький срок годности и нет красителей или ароматизаторов, - советует диетолог. - Также в женском холодильнике должны быть обязательно мясо и рыба. Но всё нежирное.

    В целом женский холодильник, по словам диетолога, должен быть наполнен на 90% исключительно домашней пищей.

    Справка

    Задумались, нет ли у вас излишков веса? Предлагаем две универсальные формулы, которые помогут вычислить индекс массы тела.

    1. Формула Брока. Наиболее простая формула для расчёта - вес равен росту минус коэффициент. При росте до 165 см коэффициент равен 100, до 175 см - 105, выше 175 см - 110.

    2. Индекс массы тела. Ещё одна простая и удобная формула - вес разделить на рост в квадрате. Где показатель 16 - 18,5 - недостаток веса, 18,5 - 24,99 - норма, 25 - 30 - избыточная масса тела,40 и более - ожирение третьей степени, 35 - 40 - ожирение второй степени, 30 - 35 - ожирение первой степени.

    Прощай, колбаса!

    Ну а теперь о самом важном и, наверное, для многих печальном: чего никогда не должно быть в холодильнике женщины.

    Итак, здесь должна отсутствовать колбаса. Да, да, абсолютно любая, так как переработанное мясо ведёт к серьёзным кишечным заболеваниям. А суточная норма этого продукта не должна превышать 50 граммов, хотя, как настаивают диетологи, даже от этого кусочка стоит отказаться. Женщине стоит оказаться от всего копчёного и солёного. Копчёная пища, например, становится врагом организма из-за дыма, которым обрабатывают продукты, ведь в нём содержатся такие вещества, которые способны привести к развитию раковых опухолей. Ну а о «полезных» свойствах соли и так давно всё известно.

    Следующими в списке вредностей для женщин стоят засолки.

    - Домашние соленья позволить себе можно, а вот магазинные не стоит употреблять, так как там много уксуса, стабилизаторы, эмульгаторы, которые наносят вред сердечной системе, вызывают желудочные боли, затруднение дыхания и даже обмороки, - пояснила диетолог.

    Кроме того, женщине противопоказано частое употребление абсолютно любого алкоголя. И не думайте, что спиртные напитки «для крови», «для сна» и «для аппетита»  действуют менее разрушительно на женский организм. И конечно, самым противопоказанным напитком является пиво.

    - Пиво - продукт солодового брожения, женщины на нём очень быстро поправляются, у них появляется пивной животик, от которого впоследствии избавиться очень сложно, так как жир скапливается не только под кожей, но и обволакивает внутренние органы. А это, помимо нарушения пропорций фигуры, ведёт к очень серьёзным проблемам, вплоть до ожирения и сахарного диабета, - предостерегла Алина Божко.

    Женщине крайне важно следить за своими пищевыми привычками и весом, так как излишки приводят к уменьшению количества женских гормонов и увеличению мужских. Начинают расти усы и волосы на руках и прочие неприятности. Кроме прочего, именно полные женщины очень часто не могут забеременеть.

    Диета – во вред?

    Съедая пару пирожных или жирную картошку, многие дамы уверены, что последствия исправит диета. Но, как показывает практика, некоторые диеты имеют обратный эффект.

    - Всего сейчас существует более 28 тысяч различных диет, но все они подбираются индивидуально под организм человека. Чтобы не доводить дело до вынужденного ограничения в питании, необходимо следовать принципу многоразового питания: три основных приёма пищи и два перекуса, - посоветовала Алина Николаевна.

    В процентном соотношении это выглядит так:

    - завтрак - 25%

    - второй завтрак - 10%

    - обед - 25 - 30%

    - полдник - 10%

    - ужин - 20%

    Это правило позволит не переедать и не испытывать постоянного чувства голода.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом