Какие деликатесы продаются в благовещенских магазинах и сколько они стоят - 2x2.su
  • Какие деликатесы продаются в благовещенских магазинах и сколько они стоят

    20.07.2018 06:32
    Источник фото: DepositPhotos
    На прилавках можно встретить лягушачьи лапки, устрицы, эксклюзивные соусы для мяса и даже элитный шоколад

    Выбор лакомства зависит от предпочтений и количества денег в кошельке. Были бы деньги, а яств на прилавках благовещенских магазинов предостаточно. Портал 2x2.su  отобрал самые дорогие продукты в супермаркетах.

    Сыр

    В Благовещенске сейчас проблематично найти настоящий вкусный сыр. На полках в магазине множество сырных продуктов, а сыры более-менее подходящие под запросы потребителя стоят дорого. Например, мы нашли сыр «Чиз Лаверс» зеленого цвета по 800 рублей за килограмм, а есть швейцарский сыр «Жура монталь» аж по 2500 рублей за килограмм. Пойдем мы, наверное, купим обычный «Российский», чего уж там…

    ___галерея2___

    Крупы

    Вряд ли среднестатистическая хозяйка на повседневный ужин готовит блюда из крупы киноа или маш. Эти крупы очень полезны, но и цена на них интересная. Например, килограмм крупы маш обойдется в 470 рублей, кило киноа - 600 рублей, а дикий рис и вовсе 1800 рублей за килограмм. Кажется, что это просто какая-то золотая крупа.

    ___галерея3___

    Мясо

    Традиционным мясом считаются свинина, говядина, баранина. Конечно, цена на разные части туши отличается. Например, за килограмм костей торговцы просят от 180 рублей за килограмм, за кило мякоти в среднем придется отдать от 350 до 450 рублей. Дороже стоят особенные части туши - самыми вкусными и мясистыми считается задняя часть бедра, лопатки и пр.  В благовещенских супермаркетах есть как развесное мясо (его еще называют парным, потому что оно самое свежее), так и уже расфасованное. Нас удивила цена - 400 г розовой телятины стоит 655,5 рубля. Это получается, что за килограмм отборного мяса придется заплатить больше 1600 рублей.

    Конечно, в ассортименте мясные деликатесы - мясной орех, пастрома, буженина - это куски мяса, приготовленные со специями. В среднем за такую вкуснятину придется отдать около 600 рублей за килограмм.

    ___галерея1___

    Рыба

    Есть и свежемороженая рыба. Особенно большая цена у красной уже разделанной рыбы. Например, за 100 г филе форели просят 170 рублей, считаем - это 1700 рублей за килограмм. Стейк из семги обойдется в 1500 за килограмм.

    Соленая рыба тоже не из дешевых - за килограмм соленого палтуса просят около 580 рублей, а теша кеты обойдется и вовсе в 620 рублей за килограмм.

    А килограмм лососевой икры стоит почти 5 тысяч рублей!

    ___галерея4___

    Морепродукты

    Могут побаловать благовещенцы себя и морепродуктами. Есть в благовещенских супермаркетах морские деликатесы - краб сувенирный по 1370 рублей за килограмм, краб камчатский подарочный по 1500 рублей за килограмм и отдельно клешни камчатского краба - больше 2 тысяч рублей за килограмм. Не уверены, можно ли его есть, но цена внушительная. Устрицы в благовещенских магазинах продают чуть больше чем 600 рублей за килограмм. Единственный минус - они продаются прямо в панцире, представляете, какая сумма выйдет и сколько в итоге мяса получится? Есть также большие гребенчатые креветки, размер одной такой морской живности - примерно с ладонь, стоимость - около 1000 рублей за килограмм. Продаются и мидии, как в панцире, так и просто мякоть - около 600 рублей за килограмм.

    Можно купить в Благовещенске и лягушачьи лапки, любителям французской кухни придется раскошелиться на 800 рублей за килограмм.

    ___галерея5___

    Соусы

    К основным блюдам в благовещенских магазинах можно выбрать интересные соусы. Чего только нет в ассортименте - соусы из айвы, инжира, мандарина или вишни. Гурманы бы точно оценили. Цены на них тоже интересные. Например, баночка мандаринового соуса в 120 г стоит больше 350 рублей, а джем к мясу из пурпурного инжира (вот это название!) обойдется почти в 500 рублей за 215 г.

    Чувствую, что читатели мысленно пошли к полкам со старой доброй горчицей и соусом чили за 30 рублей.

    Фрукты

    Соседство с Китаем, кажется, приучило благовещенцев к дешевым фруктам. Но есть и заморские товары, цены на которые иногда поражают. Например,  килограмм яблок из Новой Зеландии стоит почти 200 рублей. Откуда такие цены, если мы привыкли покупать яблоки по 70 рублей за кило? Мы нашли и экзотические фрукты, например, кокос. За один кокос в благовещенском супермаркете просят около 180 рублей. Правда, фрукт довольно маленький, и неизвестно, сколько будет в нем мякоти и молока.

    ___галерея6___

    Сладости

    Сладкоежкам тоже есть где разгуляться, были бы деньги. Например, творожный пирог с фруктами обойдется в 530 рублей за килограмм. А горький элитный шоколад стоит 1500 рублей за килограмм. Шоколад с мятой вообще продается по заоблачной цене - больше 2 тысяч рублей за шоколадку.

    ___галерея7___

    Вывод после поиска деликатесов

    Мы нисколько не умаляем качество тех продуктов, которые вошли в нашу подборку. Просто вряд ли рабочий человек со средним доходом может позволить регулярно покупать себе элитную шоколадку к чаю или каждый день есть устрицы.  Это, по всей видимости, понимают и владельцы благовещенских супермаркетов. Они предлагают так называемые деликатесы ограниченными партиями. То есть вы не найдете в магазинах стеллажи с подложками лягушачьих лапок, как, например, лежат подложки с курицей. Все-таки это штучный товар, который покупают по особым случаям благовещенские гурманы.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом