-
Как приготовить чисанчи, рецепт баклажан
01.09.2015 02:20Источник фото: DepositPhotosКак интересно приготовить баклажаны? Отвечаем, есть популярное среди амурских гурманов блюдо китайской кухни. Наш портал подготовил для вас рецепт чисанчи.В рецепте чисанчи понадобится: 3-4 картофелины, 2-3 баклажана, 1 морковь, 3 болгарских перца, 4 зубчика чеснока.
Для соуса: 1,5 ч. л. крахмала, 3 ч. л. сахара, 25 мл уксуса (3%), 50 мл соевого соуса, 100 мл воды, приправы.
Сначала режем картофель вдоль пополам, а затем каждую половинку тонкими ломтиками. Не очищая баклажаны, режем их средними ломтиками. Затем удаляем из перца семена и режем крупными кубиками.
Далее следуя рецепту китайского блюда чисанчи, нужно на раскаленную сковороду кладем картофель и жарим 5-7 минут до образования легкой корочки. Сразу после этого добавляем баклажаны, морковь и жарим еще 5 минут, непрерывно помешивая. Затем в сковороду отправляется перец, готовим еще 2-3 минуты. Потом обжаренные овощи выкладываем на дуршлаг, чтобы избавить их от излишков масла
.
Теперь готовим соус. Смешиваем крахмал и сахар с водой, добавляем соевый соус, уксус и приправы, перемешиваем. Затем выливаем соус в сковороду. Как только соус закипел, выкладываем туда овощи. Помешивая блюдо, готовим еще 1-2 минуты.
Наше блюдо готово, очень вкусное чисанчи, рецепт довольно прост, не правда ли?
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
Благовещенка заплатит штраф за оскорбление в адрес соседа в общедомовом чате
-
Общество
Амурчанка получила на несуществующую двойню выплаты на 1,3 млн рублей
-
Общество
Благовещенка добровольно отдала полицейским оружие покойного мужа
-
Общество
Циклон пришёл в Благовещенск: на уборку вышли коммунальщики и «управляйки»
-
Природа
В Благовещенске из-за циклона ввели режим повышенной готовности
-
Природа
С 12 по 14 марта в Амурской области сохранится неустойчивая погода