Готовимся к Масленице: интересные рецепты блинов - 2x2.su
  • Готовимся к Масленице: интересные рецепты блинов

    12.02.2015 04:54
    Источник фото: DepositPhotos
    Если традиционные блинчики вам наскучили, попробуйте удивить близких и приготовьте это вкусное лакомство по необычным рецептам

    Кружевные блины

    Что потребуется?

    - три с половиной стакана молока;

    - один пакетик дрожжей;

    - полторы столовых ложки сахара;

    - чайная ложка соли;

    - два яйца;

    - полкило муки;

    - две столовых ложки растительного масла.

    Как готовить?

    Сделать опару из половины стакана тёплого молока, дрожжей, половины столовой ложки сахара и щепотки соли. Оставить подходить в тёплом месте. Оставшиеся три стакана молока подогреть, добавить в него поднявшуюся опару и все остальные ингредиенты, замесить тесто. Поставить тесто снова в тёплое место: оно должно подняться три раза. После этого можно выпекать блинчики – во время жарки в них образуется множество мелких дырочек, делающих блины действительно «кружевными».

    Блины на минералке

    Что потребуется?

    - стакан минеральной воды с газом;

    - полтора стакана молока;

    - два яйца;

    - две столовые ложки растительного масла;

    - две столовые ложки сахара;

    - половина чайной ложки соли;

    - полтора стакана муки.

    Как готовить?

    В просеянную муку тонкой струйкой влить минералку, быстро размешать венчиком. Добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто. Если оно получилось густым, можно добавить ещё немного минеральной воды. Такой рецепт блинов отлично подходит для фаршировки несладкими начинками.

    Блины с плавленым сыром

    Что потребуется?

    - 300 граммов плавленого сыра;

    - четыре яйца;

    - 50 граммов сахара;

    - 0,5 литра молока;

    - 300 граммов муки;

    - щепотка соли.

    Как готовить?

    Сыр натереть на мелкой тёрке. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить подогретое молоко, муку, сыр и все остальные ингредиенты кроме белков, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Можно выпекать!

    Блинчики свекольные с сельдью

    Что потребуется?

    - одна крупная варёная свёкла;

    - 150 мл ряженки;

    - 300 мл молока;

    - одно яйцо;

    - столовая ложка сахара;

    - чайная ложка соли;

    - 300 граммов муки;

    - 300 граммов филе сельди;

    - 400 граммов сливочного плавленого сыра;

    - масло для жарки.

    Как готовить?

    Варёную свёклу измельчить блендером, добавить ряженку, половину молока, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать, добавить муку и оставшееся молоко, ещё раз взбить. Тесто получится густоватое, поэтому на сковороде его потребуется слегка размазать, чтобы придать круглую форму. Обжарить блины с обеих сторон. Каждый блин смазать сливочным сыром, сверху положить филе сельди и свернуть плотным рулетом. Нарезать на порционные кусочки и скрепить шпажками.

    Блины на пиве

    Что потребуется?

    - стакан светлого пива;

    - два яйца;

    - стакан молока;

    - полтора стакана муки;

    - три столовых ложки растительного масла;

    - столовая ложка сахара;

    - по щепотке соды и соли.

    Как готовить?

    Смешать все жидкие ингредиенты с содой, сахаром и солью, всыпать муку и замесить тесто. Выпекать на смазанной маслом сковородке.

    Картофельные блины с зеленью

    Что потребуется?

    - пять отварных картофелин;

    - 300 мл молока;

    - три зубчика чеснока;

    - три яйца;

    - 300 граммов муки;

    - три столовых ложки растительного масла;

    - свежая зелень – укроп, петрушка, лук;

    - соль, перец – по вкусу.

    Как готовить?

    Из картофеля приготовить пюре, разбавить отваром, в котором он варился, и дать остыть. К пюре добавить мелко порубленный чеснок, подогретое молоко, яйца, соль, растительное масло, специи и измельчённую зелень. Затем добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять полчаса. Выпекать как обычные блины. К картофельным блинам отлично подходит сметана.

    Банановые блинчики

    Что потребуется?

    - стакан муки;

    - два яйца;

    - стакан молока;

    - пять бананов;

    - четыре столовых ложки сахара;

    - три столовых ложки растительного масла;

    - щепотка соли.

    Как готовить?

    В миску просеять муку, добавить яйца и половину молока, взбить блендером. Затем добавить оставшееся молоко и ещё раз взбить. Бананы очистить от кожуры, порезать на кусочки и посыпать сахаром. Измельчить их блендером до состояния пюре и добавить к тесту. Влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Выпекать как обычно.

    Кстати. Как испечь?

    Необычным может быть не только рецепт блинов, но и способ их приготовления. Блинчики по любому рецепту можно приготовить следующими способами.

    В бутылке

    В обычную пластиковую бутылку из-под минералки объёмом 1,5 литра с помощью воронки помещаем все ингредиенты (муку, сахар, соль, яйца, масло, молоко), закручиваем крышку. Интенсивно встряхивая бутылку, исполняем роль «блендера», перемешивая тесто. Наливаем тесто на сковороду прямо из бутылки. Такой способ помогает избежать возни с грязной посудой и быстро приготовить любимое лакомство.

    В микроволновке

    Чтобы испечь блины в микроволновой печи, возьмите плоскую тарелку с диаметром, равным поддону микроволновки. Смажьте её маслом, положите тесто и равномерно распределите его по всей площади тарелки. Выпекать «блин» надо в течение одной минуты на самой высокой мощности микроволновки.

    В духовке

    Блины, а точнее, один большой блин, испечь в духовке можно за 25 минут при температуре 220 градусов. Для этого всё приготовленное тесто равномерно распределяют по противню. Полученный гигантский блин можно нарезать на полоски и свернуть рулетиками с различными начинками, или вырезать формочками любые фигуры.


    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом