Лента новостей
Готовим сытные и аппетитные котлетки с сыром и помидорами

Готовим сытные и аппетитные котлетки с сыром и помидорами

08.10.2018 02:17:00 Обновлено (15.05.2020 11:18:33) 249

Жарить их не придется

Как можно накормить домочадцев котлетами, чтобы они не закатывали глаза, приговаривая: «Опять?» Да просто же, достаточно добавить пару ингредиентов, чтобы на тарелке котлетки смотрелись красочней.

Вам понадобится: 800 г фарша, большая картофелина, луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ломтика хлеба, молоко для замачивания хлеба, соль, перец, 3-4 помидора, 300 г сыра твердого, майонез.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.

Хлеб замачиваем в молоке. Картофель и лук чистим и натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Хлеб слегка отжимаем (пусть останется немного молока, это сделает котлетки более сочными). Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим, перчим и перемешиваем.

Противень застилаем фольгой в несколько слоев так, чтобы фольга заходила на бортики и не давала соку от блюда стекать.

Формируем довольно крупные мясные шарики, затем ладонями сплющиваем их так, чтобы получилась котлетка толщиной примерно 1 см.  

Каждую котлетку смазываем тонким слоем майонеза. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем по паре колечек на каждую котлетку. Ставим в духовку на 15 минут. Сыр натираем на терке и посыпаем блюдо. Отправляем в духовке еще на 15 минут.

Приятного аппетита! 

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...