Готовим рисовую запеканку с ветчиной (рецепт с фото) - 2x2.su
  • Готовим рисовую запеканку с ветчиной (рецепт с фото)

    30.03.2015 09:00
    Источник фото: DepositPhotos
    Такую вкуснятину домочадцы будут просить вас приготовить каждый день
    Самое сложное в приготовлении ужина - решить, что же готовить. В идеале создание кулинарного шедевра должно занимать не более 10 минут и  содержать не более трех ингредиентов, хорошо сочетающихся друг с другом. Но суровая действительность диктует свои правила: купив вагон продуктов, можно получить не блюдо, от которого хочется пальчики облизывать, а ведро обойного клея или непонятную массу с неизвестным науке запахом и вкусом. Но  все же к созданию идеального блюда нужно стремиться. В этом нам поможет рецепт простой в приготовлении рисовой запеканки с ветчиной.

    Вам понадобится:

    700 г риса

    200 г шампиньонов

    200 г ветчины

    2 яйца

    200 г сливочного сыра

    1 помидор

    1 морковь

    200 г твердого сыра

    0,5 стакана молока

    зелень

    Для начала отвариваем рис. Для этого промываем его и кладем в кастрюлю с холодной водой (ее объем вдвое должен превышать объем крупы). После закипания убавляем огонь и варим крупу минут 15-20. Как только вода выпарится полностью - рис сварен. 

    Далее мелкими кубиками режем ветчину, грибы и помидор. Морковь чистим и натираем на терке. Мелко шинкуем зелень.

    Теперь готовим заливку. В первую очередь натираем твердый сыр на терке и смешиваем его со сливочным сыром, молоком и яйцами. Получившуюся смесь взбиваем миксером. Теперь соединяем все ингредиенты.  Будущую запеканку укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

    Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

    Приятного аппетита!



Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом