-
Готовим макароны с овощами по-весеннему
15.03.2015 02:20Источник фото: DepositPhotosЗаряжаемся хорошим настроением и радуем желудок полезным блюдомВам понадобится: 250 г макарон, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. свежей петрушки, 2 ст. л. тертого сыра, соль и перец.
Для соуса потребуется: 1 кочан брокколи, 2 кабачка цукини, 200 г спаржи, 100 г стручков зеленого горошка, 100 г замороженного зеленого горошка, 4 ст. л. овощного бульона, 5 ст. л. сливок, щепотка мускатного ореха.
Брокколи разбираем на соцветия, цукини режем тонкими кругами, подрезаем спаржу.
Далее отвариваем макароны в подсоленной воде с оливковым маслом.
Варим брокколи, цукини, спаржу и горошек на пару или в кастрюле с соленой водой. Как только овощи начнут становиться мягкими, достаем и окунаем их в холодную воду. Держим 2 минуты и выкладываем овощи.
Отвариваем горошек в кипящей воде в течение трех минут. Промываем под холодной водой и укладываем горошек в миску.
В сковороду с растительным маслом выливаем 4 ст. л. бульона. Добавляем все овощи, кроме спаржи, аккуратно перемешиваем, стараясь не помять их. Добавляем сливки, даем соусу прогреться, солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Мелко шинкуем петрушку, натираем сыр на терке. На тарелке смешиваем макароны и зелень. Сверху заливаем соусом и присыпаем сыром, украшаем спаржей.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Шоу-бизнес
Иван Ургант призвал поклонников поучаствовать в сборе средств на лечение
-
Гороскоп
Тамара Глоба пообещала трём знакам зодиака богатство до конца апреля 2024 года
-
Общество
На ремонт общественных бань в Приамурье направят 34,3 млн рублей
-
Шоу-бизнес
Полину Гагарину осудили за попытки сделать из дочери звезду
-
ЖКХ
В Сковородине амурчане жалуются на воду с ужасным запахом, от которой рвота и диарея
-
Шоу-бизнес
Григорий Лепс выбил телефон из рук фанатки, слишком близко подошедшей к сцене