Готовим макароны с овощами по-весеннему - 2x2.su
  • Готовим макароны с овощами по-весеннему

    15.03.2015 02:20
    Источник фото: DepositPhotos
    Заряжаемся хорошим настроением и радуем желудок полезным блюдом

    Вам понадобится: 250 г макарон, 1 ст. л. оливкового масла,  3 ст. л. свежей петрушки, 2 ст. л. тертого сыра,  соль и перец.

    Для соуса потребуется:  1 кочан брокколи, 2 кабачка цукини, 200 г спаржи, 100 г стручков зеленого горошка, 100 г замороженного зеленого горошка, 4 ст. л. овощного бульона, 5 ст. л. сливок, щепотка мускатного ореха.

    Брокколи разбираем на соцветия, цукини режем тонкими кругами, подрезаем спаржу.

    Далее отвариваем макароны в подсоленной воде с оливковым маслом.

    Варим брокколи, цукини, спаржу и горошек на пару или в кастрюле с соленой водой. Как только овощи начнут становиться мягкими, достаем и окунаем их в холодную воду. Держим 2 минуты и выкладываем овощи.

    Отвариваем горошек в кипящей воде в течение трех минут. Промываем под холодной водой и укладываем горошек в миску.

    В сковороду с растительным маслом выливаем 4 ст. л. бульона.  Добавляем все овощи, кроме спаржи, аккуратно перемешиваем, стараясь не помять их.  Добавляем сливки, даем соусу прогреться, солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Мелко шинкуем петрушку, натираем сыр  на терке. На тарелке смешиваем макароны и зелень. Сверху заливаем соусом и присыпаем сыром, украшаем спаржей.

    Приятного аппетита! 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом