-
Готовим гречку с фаршем
17.03.2015 02:20Источник фото: DepositPhotosНевероятно простое блюдо, которое сможет приготовить даже тот, кто с кухней никогда не был на «ты»Вам понадобится: 1,5 стакана гречневой крупы, 3 стакана воды, лавровый лист, соль, сливочное масло, 400 г мясного фарша, 1 крупная луковица, растительное масло, соль, перец.
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и кладем в нее гречку - добавляем соль, лавровый лист.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Варим на слабом огне 15 минут.
В это время обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко порезанный лук. Через 5 минут добавляем фарш и жарим до готовности - солим, перчим.
К этому времени гречневая каша уже должна почти свариться. Засыпаем в кашу жареный фарш.
Варим еще 2 минуты на слабом огне и выключаем.
Готовую гречневую кашу раскладываем на тарелочки, сверху можно положить по кусочку сливочного масла.
Материалы по теме:
-
Общество
Мусорный коллапс в г. Сковородино: контейнеры переполнены
-
ЖКХ
8 декабря в п. Аэропорт и Чигирях на весь день отключили воду
-
Проиcшествия
11-летняя благовещенка, сломавшая кости рук после падения с самоката, получит 400 тыс. рублей от ГСТК
-
Общество
В Приамурье группировка незаконно добыла уголь на сумму в 65 млн рублей
-
Общество
В Свободном разыскивают вандалов, оставивших странную надпись на зданиях
-
Общество
Прокуратура: ремонт фасада в амурском пансионате приняли и оплатили без выполненных работ