-
Готовим гречку с фаршем
17.03.2015 02:20Источник фото: DepositPhotosНевероятно простое блюдо, которое сможет приготовить даже тот, кто с кухней никогда не был на «ты»Вам понадобится: 1,5 стакана гречневой крупы, 3 стакана воды, лавровый лист, соль, сливочное масло, 400 г мясного фарша, 1 крупная луковица, растительное масло, соль, перец.
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и кладем в нее гречку - добавляем соль, лавровый лист.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Варим на слабом огне 15 минут.
В это время обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко порезанный лук. Через 5 минут добавляем фарш и жарим до готовности - солим, перчим.
К этому времени гречневая каша уже должна почти свариться. Засыпаем в кашу жареный фарш.
Варим еще 2 минуты на слабом огне и выключаем.
Готовую гречневую кашу раскладываем на тарелочки, сверху можно положить по кусочку сливочного масла.
Материалы по теме:
-
Общество
Детский сад в Сковородино обязали установить пандус
-
Услуги
Благовещенка добилась 150 тыс. рублей за неизготовленную в срок кухню
-
Общество
Заместителя мэра Благовещенска оштрафовали за скользкие дороги на 20 тыс. рублей
-
Общество
Амурчанин переехал в Ленинградскую область, чтобы не платить алименты
-
ЖКХ
Благовещенску выделили 100 млн рублей на покупку спецтехники для уборки улиц
-
Общество
Юной благовещенке с ДЦП собирают деньги на инвалидную коляску