-
Готовим гречку с фаршем
17.03.2015 02:20Источник фото: DepositPhotosНевероятно простое блюдо, которое сможет приготовить даже тот, кто с кухней никогда не был на «ты»Вам понадобится: 1,5 стакана гречневой крупы, 3 стакана воды, лавровый лист, соль, сливочное масло, 400 г мясного фарша, 1 крупная луковица, растительное масло, соль, перец.
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и кладем в нее гречку - добавляем соль, лавровый лист.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Варим на слабом огне 15 минут.
В это время обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко порезанный лук. Через 5 минут добавляем фарш и жарим до готовности - солим, перчим.
К этому времени гречневая каша уже должна почти свариться. Засыпаем в кашу жареный фарш.
Варим еще 2 минуты на слабом огне и выключаем.
Готовую гречневую кашу раскладываем на тарелочки, сверху можно положить по кусочку сливочного масла.
Материалы по теме:
-
Криминал
СМИ раскрыли, сколько стоит усадьба Тимура Иванова на берегу Волги
-
Общество
Житель Свободного, нашедший на берегу озера порох и боеприпасы, получит вознаграждение
-
Спорт
Камила Валиева отпраздновала 18-летие с друзьями и близкими
-
Общество
В Мазановском районе вода размывает дороги
-
Общество
Более 70 амурских пенсионеров с начала года освоили компьютерную грамоту
-
Общество
Сын замглавы Тобольска опозорился, помочившись в подъезде многоэтажки