Готовим дома: пять блюд с медом - 2x2.su
  • Готовим дома: пять блюд с медом

    24.03.2016 07:13
    Источник фото: DepositPhotos
    Этот продукт не только с чаем хорошо сочетается. Он даже к рыбе с мясом подойдет

    Крылышки в меду

    Понадобится: 700-800 г охлажденных куриных крыльев, 2 ст. л. меда, соль, куркума, паприка, черный молотый перец по вкусу.

    Куриные крылышки поместить в глубокую миску. Всыпать туда куркуму, паприку, черный молотый перец и соль. Тщательно все перемешать. Вылить сюда же жидкий мед и снова все перемешать. Оставить для маринования на 30 минут.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать крылышки в течение 30 минут. За время приготовления их нужно один раз перевернуть для равномерности цвета.

    Домашняя медовуха

    Понадобится: 1,5 кг меда, 10 л воды, 10 г шишек хмеля (купить в аптеке), 1 ч. л. дрожжей.

    Воду вскипятить и добавить мед. Все хорошенько перемешать и прокипятить на протяжении 3-5 минут, не забывая при этом постоянно снимать пену с поверхности. После того как пена перестанет выделяться, добавить в кастрюлю хмель и, накрыв ее крышкой, снять с огня.

    В отдельной посуде в подслащенной воде развести дрожжи. Как только масса набухнет, добавить дрожжи в кастрюлю. Но помните, содержимое в ней должно быть не горячее 50 градусов. Накрыть все крышкой и поставить на пять дней в теплое место. Примерно столько времени нужно, чтобы все успело перебродить. После того как брожение прекратится, убрать из кастрюли хмель. Напиток процедить через марлю и разлить по бутылкам. Убрать в прохладное место для хранения. Через неделю домашняя медовуха будет готова к употреблению.

    Медовички

    Для теста: 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 1/2 ст. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.

    Для сиропа: 40 г меда, 2 ч. л. сахара, 1/3 ст. л. растительного масла, корица.

    Приготовить крутое яичное тесто, как готовят тесто для хвороста, только более крутое. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на полосы длиной 15-20 см. Каждую полосу завернуть в виде рулета, нарезать мелкими кусочками, которые раскатать на шарики. Шарики испечь в духовке.

    Приготовить медовый сироп. Когда он начнет загустевать, опустить в него выпеченные шарики и варить 3-5 мин. После этого поместить шарики в сиропе на доску, смазанную маслом, разровнять слоем толщиной 2,5 см, посыпать корицей, нарезать в виде ромбиков.

    Медовый пирог

    Понадобится: 150 г меда, 1 яйцо, 80 г сахара, 120 мл молока, 100 г сливочного масла, 260 г муки, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. соды.

    Поставить посуду с медом и маслом на плиту и растопить на медленном огне, добавить сахар. Немного остудить и добавить яйцо. Перемешать, добавить молоко. Постепенно всыпать муку, добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком. В конце положить корицу.

    Форму для выпечки смазать маслом или выстлать пекарской бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 170-175 градусов, запекать 45-50 минут.

    Семга с горчицей и медом

    Понадобится: 4 стейка семги. Для маринада: 2 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. меда, цедра и сок лимона по вкусу.

    Для маринада смешать мед с горчицей, добавить сок лимона и цедру, все тщательно перемешать.

    Взять кисточку и обработать тщательно каждый из стейков получившимся маринадом. Накрыть семгу тарелкой, оставить пропитаться на 30 минут.

    Листы фольги смазать растительным маслом. Уложить на них семгу, посыпав ее солью. Завернуть фольгу и поместить все в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 20 минут. Готовую рыбу подать на листе салата с долькой лимона.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом