Гастрономическим символом Приамурья выбрали пельмени «Амур»

03.04.2018 09:50:00 Обновлено (15.05.2020 11:15:41) 299

Блюдо представит регион на Восточном экономическом форуме - 2018

Во вторник, 3 апреля, подвели итоги конкурса на лучшее блюдо Приамурья. Победителем в народном голосовании стали пельмени «Амур». Блюдо как символ региона представят на ВЭФ - 2018. Об этом сообщили в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области.

«В голосовании приняли участие 1900 человек. Со значительным отрывом победителем стал вариант № 1 - пельмени «Амур». Свои голоса за него отдали 693 человека. Пельмени «Амур» - это собирательный вариант. На конкурс его выдвигал каждый пятый участник», - пояснили в пресс-службе органа власти.

Среди остальных гастрономических шедевров места распределились следующим образом: на вторую строчку голосования поднялись пельмени «Амурские» с начинкой из папоротника, запеченные в сметанном соусе с луком, - за это блюдо проголосовали 312 амурчан. На третьем месте оказался рецепт «Самурики» с 145 голосами. Блюдо «Покровский рудник» набрало 79 голосов, его рецепт автор представил необычно - в стихах.

«Напомним, в последние дни голосования организаторами был зафиксирован масштабный вброс голосов за вариант № 2 «Амурская правда». После проведения мониторинга обнаружилось, что около 90% всех голосов за это блюдо являются накруткой. Оргкомитетом конкурса принято решение не учитывать вариант № 2 при подведении итогов конкурса», - уточнили организаторы.

К слову, в министерстве решили поблагодарить всех участников областного кулинарного конкурса. Авторов всех рецептов наградят дипломами и благодарственными письмами. Торжественное награждение пройдет на одной из площадок «АмурЭкспоФорума - 2018».

Напомним, в середине февраля министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области объявило о начале кулинарного конкурса. Его суть заключалась в том, чтобы выбрать блюдо, олицетворяющее наш регион и подчеркивающее уникальность и самобытность жителей. Присылать свои рецепты на суд общественности могли все желающие.

Через некоторое время, 20 февраля, появилась информация, что более 50 кулинаров отправили свои рецепты на голосование. В списках появились такие блюда, как пельмени «Амур» и «Печеный амурчонок». Еще одним необычным рецептом стал созданный благовещенкой Татьяной Улановой «Щурбургер». Женщина вместо мясной поместила в булочку с кунжутом котлету из щуки. Кетчуп и майонез она заменила медово-горчичным соусом, добавила лист салата и маринованный лук.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...