Детсадовцев и школьников кормили просрочкой в Свободненском районе

19.04.2018 14:31:00 Обновлено (14.05.2020 18:15:56) 264

В столовых образовательных учреждений хранились крупы и молоко с истекшим сроком годности

В детском саду № 9 города Свободного и школе села Усть-Пёра Свободненского района детей в столовой кормили опасными для здоровья просроченными продуктами. К такому выводу во время проверки образовательных учреждений пришли правоохранители. Так, в детском саду они обнаружили просроченную кукурузную крупу, а также овощи и молоко, которые хранились с нарушением температурных условий, сообщает прокуратура Амурской области.

Кроме того, на кухне, где готовили еду для малышей, использовали неисправное холодильное оборудование - там не было градусника, отсутствовала емкость для пищевых отходов, тарелки имели сколы.

На школьном пищеблоке использовались пластмассовые разделочные доски, сковорода с повреждениями антипригарного покрытия, кружки имели сколы. Повара готовили блюда из сухой смеси «Куриный бульон домашний Роллтон». Молоко и манка были просрочены.

По требованию прокурора должностные лица двух образовательных организаций были привлечены к административной ответственности за нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Каждого руководителя оштрафовали на три тысячи рублей. Директорам было внесено представление об устранении всех нарушений.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...