Благовещенское кафе закрыли за окровавленные стены - 2x2.su
  • Благовещенское кафе закрыли за окровавленные стены

    22.10.2018 05:12
    Источник фото: DepositPhotos
    В заведении обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических требований

    В Благовещенске временно приостановили работу кафе «Тай-Шань» по улице Текстильной, так как в заведении обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Нарушения касались в том числе приготовления, хранения и реализации пищи и напитков.

    Административное расследование показало, что в моечном отделении заведения, которое располагается на втором этаже складских помещений, отсутствует локальная вентиляция. Кроме того, нет металлической сетки и гибкого шланга с душевой насадкой для мытья и ополаскивания посуды.
    Также работники кафе мыли посуду в двухсекционной ванне, но объем установленных ванн не позволял поместить используемые чаны, тем самым не соблюдался режим мытья посуды. Производственные ванны присоединялись к канализационной сети без воздушного разрыва. Лампа, которая располагалась над моечными ваннами для посуды, не имела защитной арматуры, а на участке, где готовились холодные блюда, отсутствовала бактериальная лампа.

    Также стены производственных помещений в кафе были в масляных потеках и кровяных брызгах, что говорит о редкой уборке, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда. Кроме того, для уборочного инвентаря не было специально отведенного места, а маркировка на нем отсутствовала.

    В момент осмотра также выяснилось, что в заведении имеется всего две разделочные доски и два разделочных ножа без маркировки, несмотря на широкий перечень продукции. В мясно-рыбном цехе нет моечной ванны, а рыбу и кальмары мыли в ваннах для посуды.  Нет специальных устройств для первичной обработки овощей, что говорит о недостаточном материально-техническом оснащении производственных помещений. Не исключается контакт сырой и готовой продукции. Столы, которые стоят в производственных помещениях, имеют щели, а по их периметру вкручены шурупы, это не позволяет провести их полную санитарную обработку. Инвентарь не имеет маркировок и не закрепляется за рабочими местами.

    Также в кафе выявили еще ряд нарушений: отсутствие мест для приготовления разного рода блюд, несоблюдение санитарных норм при использовании колоды для разруба мяса, мытье посуды губчатым материалом, хранение необработанных продуктов в мучном цехе, не ежедневная оценка качества полуфабрикатов, отсутствие журнала брака готовой продукции и другие.

    В ходе судебного разбирательства была доказана вина владельца кафе. Предприниматель свою вину признал и пояснил, что уже проводятся меры по устранению нарушений.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом