Антибиотики в мясе и крахмал: Роскачество не нашло хороших пельменей

13.02.2019 17:52:00 Обновлено (10.05.2020 12:01:01) 333

В составе любимого блюда россиян нашли ингредиенты, не указанные в составе

Роскачество проверило одно из любимых блюд россиян - пельмени. Однако проверка показала не лучшие результаты. В составе пельменей нашли антибиотики, крахмал и другие ингредиенты, которых там быть не должно.

Остатки антибиотиков в мясе и подмена ингредиентов дешевыми аналогами - самые распространенные проблемы. Антибиотики были обнаружены в двух случаях из 48, при этом их количество превышало допустимые нормы. Специалисты Роскачества не смогли найти ни одного производителя, пельмени которого достойны «Знака качества».

Кроме того, в продукте были найдены добавки, которые не заявлены в составе: крахмал и различные загустители. Иногда в фарше обнаруживалась курица, которой тоже не было в составе, и искусственные добавки.

Производители уже отреагировали на результаты проверки их продукции. Некоторые из них сообщили, что после исследования усилили внутренний контроль на производстве или сменили поставщиков, сообщает ТАСС.

«Каждый производитель старается проанализировать проблему и исправить ее. Потому что, если ты хочешь оставаться на рынке, ты должен честно доносить информацию о своем товаре через маркировку, не врать покупателю», - заметил руководитель Роскачества.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...