Амурчанин заплатил за 100 килограммов икры, но деликатес так и не получил

31.10.2018 14:00:00 Обновлено (14.05.2020 18:19:05) 274

Мужчина перевел мошеннику 65 тысяч рублей

Житель Белогорска договорился в интернете о покупке 100 килограммов красной икры, однако так и не получил товар. Он перевел мошеннику 65 тысяч рублей.

Предварительно было установлено, что амурчанин нашел на одном из сайтов объявление о продаже красной икры в Хабаровске. Мужчина связался с продавцом, договорился, что купит 100 килограммов деликатеса. Злоумышленник сказал, что едет на собственном автомобиле в Благовещенск и сможет лично привезти икру покупателю в Белогорск, однако для этого нужно перевести ему на счет процент от сделки. Амурчанин согласился, но попросил выслать копию документа, подтверждающего личность продавца, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

Когда покупатель сверил данные продавца с данными паспорта, он перевел ему 65 тысяч рублей на номер банковской карты. Товар мужчине так и не привезли. Телефон злоумышленника оказался выключен. В настоящее время правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Правоохранители устанавливают  причастных к данному преступлению.

Напомним, что в Благовещенске местный житель, чтобы защититься от несуществующего врага, заплатил из собственного кармана 323 000 рублей. Мужчину заверили, что ему кто-то угрожает.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...