5 рецептов самых полезных весенних салатов - 2x2.su
  • 5 рецептов самых полезных весенних салатов

    10.04.2015 04:30
    Источник фото: DepositPhotos
    Вкусный перекус или дополнение к основному блюду можно с легкостью приготовить в домашних условиях

    Весна ворвалась не только в наш гардероб и настроение, но и в меню. Кто-то хочет привести к лету в порядок фигуру, а кто-то - поднять истощенный после зимы иммунитет. И в том и в другом случае на помощь придут овощные вкусные салаты, которые так легко можно приготовить дома.

    В рубрике «Пальчики оближешь» пять ярких весенних рецептов салатов. Выбирайте свой!

    Салат с апельсином и свеклой

    Для приготовления потребуется:

    100 грамм свеклы

    1 свежий огурец

    1 сладкий апельсин

    1 пучок зеленого лука

    70 грамм сыра Фета

    1 ст. л. оливкового масла

    1 ст. л. бальзамического уксуса

    30 грамм сахар

    1 ч. л. кунжута

    Отварите свеклу до мягкости, очистите и мелко нарежьте. Апельсин разделите на дольки и крупно порежьте. Со свежего огурца обрежьте кожицу и очистите мякоть от семечек, мелко нашинкуйте. Лук нарежьте колечками, а мягкий сыр - кубиками.

    Заправка: сахар смешайте с бальзамическим уксусом и выпарите на медленном огне до 1/3 от объема.

    Смешайте в глубокой посуде подсоленные ингредиенты и залейте их заправкой. Посыпьте салат семенами кунжута.

    Приятного аппетита!

    Салат с фасолью и курицей

    Для приготовления потребуется:

    3 помидора

    250 г куриной грудки

    1 банка консервированной красной фасоли  

    150 г твердого сыра

    1 пучок зеленого салата  

    150 г белого хлеба

    70 г сметаны

    Нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке. Мелко нарежьте куриное филе и поджарьте до золотистой корочки на сковородке, не забудьте посолить.

    Зеленый салат разделите на листья, его лучше не резать, а порвать руками. Следом мелко нашинкуйте помидоры, а сыр перетрите в блендере.

    В смешанные ингредиенты добавьте фасоль и сметану. Тщательно перемешайте салат и посыпьте его сухариками.

    Приятного аппетита!

    Весенний классический салат

    Для приготовления потребуется:

    Половина кочана капуста

    6 яиц

    1 пучок петрушки и укропа

    3 огурца

    2 ст. л оливкового масла

    Соль

    Огурцы промойте, снимите с них кожуру, мелко нашинкуйте. Так же мелко нарежьте белокочанную капусту и зелень.

    Сварите вкрутую яйца, их можно нарезать крупно. Соберите салат, полив все оливковым маслом и посолите.

    Приятного аппетита!

    Салат с щавелем и яблоками

    Для приготовления потребуется:

    200 г листового щавеля

    1 кислое яблоко

    1 пучок зеленого лука и петрушки

    2 зубчика чеснока

    5 шт. редиса

    4 ст. л сметаны

    Соль

    Мытые очищенные от кожуры яблоки натрите на крупной терке. От редиса отрежьте хвостики и порежьте его кольцами. Щавель лучше не резать ножом, а порвать руками, так он даст меньше сока.

    Добавьте ингредиенты в глубокую салатницу, ссыпьте туда  измельченную зелень. Заправкой послужит подсоленная сметана.

    Приятного аппетита!

    Салат с редькой и болгарским перцем

    Для приготовления потребуется:

    250 г белокочанной капусты

    1 болгарский перец

    1 небольшая редька

    1 зеленое яблоко

    1 морковь

    1 пучок укропа

    1 огурец

    2 ст. л майонеза

    1 ст. л горчицы

    Соль

    Капусту нашинкуйте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и порежьте на полоски. Редьку промойте и залейте водой на час, чтобы ушла горечь. А затем натрите на крупной терке, как морковь и яблоко. Огурец можно нарезать как полосками, так и кубиками.

    Приготовьте соус: соедините майонез и горчицу, добавьте соль и мелко порубленный укроп. Ингредиенты соедините в глубокой салатнице, полейте их заправкой.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом