Быстрее и лучше: как работает типография «Дважды два»? - 2x2.su
  • Быстрее и лучше: как работает типография «Дважды два»?

    09.06.2023 16:31
    Источник фото: ГК «Дважды два»

    Автоматизация производства и приостановка машин в процессе печати позволила амурскому предприятию повысить качество продукции.

    В 2023 году Группа компаний «Дважды два» отмечает 30-летие. А совсем недавно в Благовещенске чествовали входящую в холдинг одноимённую типографию - в прошлом году ей исполнилось 15 лет. За это время масштабное производство совершило немалый вклад в экономику региона, способствовало росту рынка полиграфической продукции и, главное, развитию всей технологической отрасли.

    Когда в 2007 году мы создавали типографию, то делали акцент на газетной печати. На тот момент издательский дом «Дважды два» специализировался именно на выпуске газет - типография была нужна для удешевления производства и расширения наших возможностей: мы первыми в Амурской области начали печать издания в цвете, - объясняет генеральный директор Группы компаний Иван Семашко. - И, конечно, никто и подумать не мог, что в будущем она превратится в универсальное полиграфическое предприятие.

    Тем не менее это случилось. Сегодня типография «Дважды два» способна выполнить любой печатный заказ.

    Это стало возможным благодаря непрестанному развитию предприятия и его сотрудников, - уверен Иван Семашко. - Мы стараемся постоянно внедрять новшества на производстве: начиная от закупки передового оборудования и заканчивая корректировкой технологических процессов.

    К примеру, типография «Дважды два» одной из немногих стала регулировать настройки машин в процессе печати. После изготовления небольшой партии газет технику останавливают, получившуюся продукцию тщательно изучают, после чего параметры оборудования корректируют и продолжают работать. Такой подход позволил сократить количество брака втрое: с 10 до 3%.

    Большую ставку мы делаем на автоматизацию производства, продолжает Иван Семашко. - К примеру, сейчас данные с CtP-машин (необходимых для переноса изображения с цифрового носителя на пластину для печати) попадают на пульт офсетной печатной машины в автоматическом режиме, без излишних временных затрат.

    Благодаря типографии «Дважды два» развиваются и сторонние предприятия. Так, создатели системы управления полиграфическим производством «Аксиома» несколько раз вносили изменения в работу программы после беседы со специалистами амурской типографии. После пользоваться этими нововведениями смогли типографии со всей России.

    Кроме того, «Дважды два» представляет собой пример экологически ответственного предприятия. Между типографией и заводом по переработке бумаги заключён договор, согласно которому «Дважды два» поставляет заводу макулатуру. Получается своего рода безотходное производство.

    Таким образом, предприятие совершенствуется день ото дня во многих аспектах. И это при том, что типография - важная, но далеко не единственная часть холдинга «Дважды два». В него также входят несколько печатных изданий, собственный портал 2х2.su, компания регулярно проводит общегородские мероприятия. И растёт во всём, за что бы ни взялась.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом