Жителя Белогорска ждёт 4 года в колонии строгого режима за взятку полицейскому - 2x2.su
  • Жителя Белогорска ждёт 4 года в колонии строгого режима за взятку полицейскому

    25.08.2021 16:15
    Источник фото: pexels.com

    В Белогорске вынесли приговор 44-летнему местному жителю. Он пытался дать взятку полицейскому, чтобы тот «забыл» об уголовном деле о мошенничестве.

    Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, амурчанина поймали на взятке 13 февраля 2021 года. Он в кабинете передал сотруднику полиции 90 тысяч рублей для прекращения уголовных дел, связанных с привлечением его самого и его знакомых за мошенничество.

    Сотрудник полиции заблаговременно сообщил о незаконных действиях своему руководству, в результате чего злоумышленника задержали на месте преступления в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Амурской области, – сообщили в пресс-службе ведомства.

    В результате амурчанина осудили и признали виновным по статье 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий. Теперь его ждёт четыре года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 100 тысяч рублей.

    Такой серьёзный приговор суд вынес с учётом наличия у мужчины прошлых судимостей – за незаконный оборот наркотиков, кражу и мошенничество.

    Между тем благовещенский районный суд рассмотрел дело сотрудника Росгвардии, который получил от частного охранного предприятия взятку в 100 тысяч рублей. Сначала его обязали выплатить штраф, но потом приговор ужесточили.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом